Gyros di pollo proteici
Ingredienti
Pane piatto:
-
60 gAvena Istantanea
-
60 gfarina di farro integrale
-
1.25 cucchiainolievito in polvere
-
120 gyogurt greco 0% di grassi
-
1 cucchiaioacqua
Tzatziki:
-
0.5cetriolo, grattugiato grossolanamente
-
1 pizzicosale
-
150 gyogurt greco 0% di grassi
-
1piccolo spicchio d’aglio, schiacciato
-
1 cucchiaiomenta tritata finemente
Ripieno:
-
100 gyogurt greco 0% di grassi
-
1 cucchiainoorigano secco
-
1 cucchiainopaprika affumicata
-
0.25 cucchiainosale
-
1limone, il succo
-
4petti di pollo disossati e senza pelle
-
4pomodori medi
-
4foglie di lattuga
Preparazione
-
1
Unire l’avena, la farina e il lievito in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungere lo yogurt e l’acqua e mescolare. Distribuire su una superficie di lavoro pulita e impastare delicatamente per 2-3 minuti, in modo da amalgamare completamente il tutto. Rimettere nella ciotola, coprire e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
-
2
Dividere l’impasto in 4 e formare delle palline. Stendere su un piano di lavoro infarinato, spolverando leggermente di farina se necessario, formando un cerchio di circa 20 cm. Cuocere a fuoco alto in una piastra o in una padella a base pesante, girando una volta che la parte inferiore è dorata, fino a quando non sono dorati entrambi i lati. Avvolgere il pane piatto in un canovaccio pulito per mantenerlo caldo e morbido.
-
3
Per lo tzatziki, aggiungere al cetriolo grattugiato un pizzico di sale e lasciarlo riposare per qualche minuto in modo che esca un po’ di acqua. Spremere per rimuovere la maggior quantità possibile di liquido. Trasferire le parti solide spremute in una ciotola e aggiungere lo yogurt, l’aglio e la menta, mescolando per unire il tutto.
-
4
Per il pollo, unire lo yogurt, l’origano, la paprica, il sale e il succo di limone in una grande ciotola. Tagliare il pollo a tocchetti di 4 cm e passarlo nella miscela di yogurt fino a ricoprirlo. Coprire e conservare in frigorifero, lasciando marinare per almeno 30 minuti o fino a 24 ore.
-
5
Togliere il pollo dal frigorifero e infilarlo in spiedini di metallo, lasciando colare la marinata in eccesso. Grigliare gli spiedini di pollo in una padella a fuoco alto (o su un barbecue), girando di tanto in tanto, fino a quando tutti i lati saranno dorati e il pollo sarà cotto, circa 4 minuti per lato.
-
6
Per servire, tagliare con cura il pollo dagli spiedini con un coltello affilato in modo da ottenere fette sottili. Servire avvolto nel pane basso con tzatziki, pomodori e lattuga.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo