Hummingbird Cake

dolce vegano all'ananas e banane
icon 50 min
Hummingbird Cake © foodspring
A tutti i fan e le fan del banana bread: abbiamo per voi la ricetta ideale per l’autunno! Una Hummingbird cake vegana e dal marcato retrogusto di nocciola. Questa torta a strati deve la sua nota fruttata all’ananas e alle banane fresche, una nota sostenuta anche dalla nostra crema al limone fatta in casa.

Ingredienti

12 Persone

Per l’impasto:

  • 300 g
    purea di banane (ca. 2-3 banane)
  • 230 g
    purea di ananas
  • 50 g
    ananas fresco
  • 300 g
    stevia
  • 120 g
    Olio di cocco
  • 2 cucchiai
    Burro di Arachidi
  • 2 cucchiai
    Semi di Chia bianchi
  • 60 ml
    acqua
  • 1 cucchiaio
  • 180 g
    farina di farro
  • 1 cucchiaio
    lievito in polvere
  • 0.5 cucchiaio
    bicarbonato
  • 0.5 cucchiaio
    cannella
  • un pizzico di
    sale
  • 50 g
    noci

Per la glassa:

  • 230 g
    formaggio cremoso vegano
  • 100 g
    yogurt Skyr vegano
  • 60 g
    zucchero a velo con stevia
  • 1 cucchiai
  • succo di un mezzo
    limone
  • Topping facoltativi
    ananas essiccato, noci, chips di cocco

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 175°C (in modalità statica).

  • 2

    Rivestire una teglia a cerniera (Ø16 cm) con carta da forno o ungerla con dell’olio o del burro.

  • 3

    Mescolare la banana schiacciata, la purea di ananas, la stevia, l’olio di cocco, la crema di noci, i semi di chia, l’acqua e i Flavour Kick in una grande ciotola.

  • 4

    Versare la farina di farro, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e il sale in una ciotola separata e amalgamare bene, poi aggiungere al composto di banane e ananas e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 5

    Tritare le noci e tagliare a cubetti l’ananas. Amalgamare entrambi nell’impasto.

  • 6

    Versare metà della pastella nella teglia a cerniera, stendere uniformemente e cuocere a 175°C per circa 30 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti: se esce pulito, la torta può essere tolta dal forno. Poi lasciare raffreddare la torta.

  • 7

    Togliere la torta dallo stampo, pulirlo e ungerlo di nuovo, poi mettere la seconda metà del composto nello stampo a cerniera unto e cuocere di nuovo a 180°C per 30 minuti.

  • 8

    Nel frattempo, preparare la glassa per la torta Hummingbird: versare tutti gli ingredienti per la glassa in una ciotola e sbatterli insieme con un frullatore a mano fino a renderli cremosi. Lasciare riposare in frigorifero.

  • 9

    Mettere la prima base di torta raffreddata su un piatto e coprirla con un po’ di glassa, spalmandola in modo uniforme. Posizionare sopra con cura il secondo strato di torta e utilizzare la glassa rimanente per coprire l’intera torta.

  • 10

    A piacere guarnire la Hummingbird Cake con ananas fresco e essiccato, scaglie di cocco o noci tritate.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
5g
Carboidrati
23g
Grassi
19g
Calorie
288 kcal