Hummingbird Cake
Ingredienti
Per l’impasto:
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300 gpurea di banane (ca. 2-3 banane)
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230 gpurea di ananas
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50 gananas fresco
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300 gstevia
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120 gOlio di cocco
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2 cucchiaiBurro di Arachidi
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2 cucchiaiSemi di Chia bianchi
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60 mlacqua
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1 cucchiaio
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180 gfarina di farro
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1 cucchiaiolievito in polvere
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0.5 cucchiaiobicarbonato
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0.5 cucchiaiocannella
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un pizzico disale
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50 gnoci
Per la glassa:
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230 gformaggio cremoso vegano
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100 gyogurt Skyr vegano
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60 gzucchero a velo con stevia
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1 cucchiai
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succo di un mezzolimone
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Topping facoltativiananas essiccato, noci, chips di cocco
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 175°C (in modalità statica).
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2
Rivestire una teglia a cerniera (Ø16 cm) con carta da forno o ungerla con dell’olio o del burro.
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3
Mescolare la banana schiacciata, la purea di ananas, la stevia, l’olio di cocco, la crema di noci, i semi di chia, l’acqua e i Flavour Kick in una grande ciotola.
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4
Versare la farina di farro, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e il sale in una ciotola separata e amalgamare bene, poi aggiungere al composto di banane e ananas e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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5
Tritare le noci e tagliare a cubetti l’ananas. Amalgamare entrambi nell’impasto.
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6
Versare metà della pastella nella teglia a cerniera, stendere uniformemente e cuocere a 175°C per circa 30 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti: se esce pulito, la torta può essere tolta dal forno. Poi lasciare raffreddare la torta.
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7
Togliere la torta dallo stampo, pulirlo e ungerlo di nuovo, poi mettere la seconda metà del composto nello stampo a cerniera unto e cuocere di nuovo a 180°C per 30 minuti.
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8
Nel frattempo, preparare la glassa per la torta Hummingbird: versare tutti gli ingredienti per la glassa in una ciotola e sbatterli insieme con un frullatore a mano fino a renderli cremosi. Lasciare riposare in frigorifero.
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9
Mettere la prima base di torta raffreddata su un piatto e coprirla con un po’ di glassa, spalmandola in modo uniforme. Posizionare sopra con cura il secondo strato di torta e utilizzare la glassa rimanente per coprire l’intera torta.
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10
A piacere guarnire la Hummingbird Cake con ananas fresco e essiccato, scaglie di cocco o noci tritate.
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1Buon appetito!
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