Hummus farcito con verdure al forno e Naan proteico fatto in casa
Ingredienti
Per le verdure al forno:
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40 gcarote
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100 gcavolfiori
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40 gzucchine
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0.5cipolla media
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0.5 cucchiaioolio di colza
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0.25 cucchiainopepe di caienna
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0.25 cucchiainopaprica in polvere
Per l’hummus:
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1 scatolaceci (265 g peso sgocciolato)
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2 cucchiailiquido sgocciolato dei ceci (aquafaba)
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3 cucchiaidi succo di limone
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4 cucchiainidi olio d’oliva
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2 cucchiaitahina
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1spicchio d’aglio
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1 cucchiainodi cumino
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1pizzico di sale
Per il naan:
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50 gdi farina integrale
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12 gProteine Vegane Porzione Prova Gusto Neutro
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3 gdi lievito in polvere
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50 gyogurt Skyr vegano
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0.5 cucchiainoOlio di cocco
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facoltativo:pomodorini, olive, sesamo, coriandolo, prezzemolo, microgreen
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 200 °C (calore inferiore/superiore).
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2
Tagliare carote, cavolfiore, zucchine e cipolla a pezzetti. Mescolare l’olio di colza con le spezie e versare sulle verdure. Cuocere in forno per 20-25 min. a 200°C.
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3
Nel frattempo, cominciare a preparare l’hummus: spremere il limone.
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4
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare finemente con l’aiuto di un minipimer.
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5
Distribuire l’hummus sul piatto.
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6
Per il naan proteico: mescolare tutti gli ingredienti secchi; poi aggiungere lo yogurt vegano Skyr; impastare fino a formare un composto liscio; infine stendere l’impasto.
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7
Aggiungere l’olio di cocco alla padella calda e friggere il naan su entrambi i lati fino a quando non diventa di un colore giallo dorato.
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8
Tagliare i pomodorini in quattro e le olive a metà.
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9
Ricoprire l’hummus con le verdure grigliate calde e i condimenti.
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10
Servire con varie erbe aromatiche, pepe, sale, succo di limone, un po’ di olio d’oliva e il naan a piacere.
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1Buon appetito!
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