Hummus farcito con verdure al forno e Naan proteico fatto in casa

Un piatto colorato e ricco di proteine
icon 40 min
Loaded Hummus © foodspring
Addio alle patatine fritte super farcite. Certo, possono essere una vera tentazione, ma noi non vogliamo rinunciare alla nostra razione giornaliera di verdure. Per questo la nostra ricetta prevede una bella porzione di verdure al forno insieme a un cremoso hummus, in cui inzuppare il nostro leggero e proteico pane Naan fatto in casa. Di sicuro un sapore più intenso di un paio di patatine fritte cariche di formaggio, no?

Ingredienti

2 Persone

Per le verdure al forno:

  • 40 g
    carote
  • 100 g
    cavolfiori
  • 40 g
    zucchine
  • 0.5
    cipolla media
  • 0.5 cucchiaio
    olio di colza
  • 0.25 cucchiaino
    pepe di caienna
  • 0.25 cucchiaino
    paprica in polvere

Per l’hummus:

  • 1 scatola
    ceci (265 g peso sgocciolato)
  • 2 cucchiai
    liquido sgocciolato dei ceci (aquafaba)
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 4 cucchiaini
    di olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    tahina
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino
    di cumino
  • 1
    pizzico di sale

Per il naan:

  • 50 g
    di farina integrale
  • 12 g
    Proteine Vegane Porzione Prova Gusto Neutro
  • 3 g
    di lievito in polvere
  • 50 g
    yogurt Skyr vegano
  • 0.5 cucchiaino
    Olio di cocco
  • facoltativo:
    pomodorini, olive, sesamo, coriandolo, prezzemolo, microgreen

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 200 °C (calore inferiore/superiore).

  • 2

    Tagliare carote, cavolfiore, zucchine e cipolla a pezzetti. Mescolare l’olio di colza con le spezie e versare sulle verdure. Cuocere in forno per 20-25 min. a 200°C.

  • 3

    Nel frattempo, cominciare a preparare l’hummus: spremere il limone.

  • 4

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare finemente con l’aiuto di un minipimer.

  • 5

    Distribuire l’hummus sul piatto.

  • 6

    Per il naan proteico: mescolare tutti gli ingredienti secchi; poi aggiungere lo yogurt vegano Skyr; impastare fino a formare un composto liscio; infine stendere l’impasto.

  • 7

    Aggiungere l’olio di cocco alla padella calda e friggere il naan su entrambi i lati fino a quando non diventa di un colore giallo dorato.

  • 8

    Tagliare i pomodorini in quattro e le olive a metà.

  • 9

    Ricoprire l’hummus con le verdure grigliate calde e i condimenti.

  • 10

    Servire con varie erbe aromatiche, pepe, sale, succo di limone, un po’ di olio d’oliva e il naan a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
24g
Carboidrati
49g
Grassi
27g
Calorie
559 kcal