Hummus di carote arrostite
speziato, cremoso e proteico
20 min
Come crema da spalmare sul pane proteico, come pezzo forte in un wrap di falafel, o come componente proteica in una bowl di verdure, l’hummus trova spazio nei nostri piatti quasi ogni giorno. Amiamo far risaltare la crema di ceci grazie a diversi colori, per questo frulliamo insieme le carote arrostite al forno e i ceci, ottenendo così un’alternativa speziata e super saporita al classico hummus.
Ingredienti
6
Persone
Per l’hummus:
-
250 gcarote
-
1cipolla rossa
-
1 cucchiaioOlio di cocco
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1 cucchiainocumino macinato
-
0.5 cucchiainipeperoncino a scaglie
-
1.5 cucchiainisale
-
300 gceci
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100 mlaquafaba (in alternativa: acqua o succo di carote)
-
0.5spicchio d’aglio
-
2 cucchiaitahina
-
1 cucchiainocurcuma
succo di 1 limone
-
1 pz.zenzero (ca. 2 cm)
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Topping facoltativiprezzemolo fresco, basilico fresco, olio d’oliva
Facoltativo:
-
6 fettePane Proteico Vegano
Preparazione
-
1
Tagliare le carote a rondelle e le cipolle a pezzi grossolani.
-
2
Versare l’olio di cocco in una padella già calda, aggiungere le carote e le cipolle e arrostire a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando regolarmente.
-
3
Mettere le verdure arrostite in una ciotola. Aggiungere i semi di cumino, il peperoncino a scaglie, la curcuma e il sale. Lasciar raffreddare.
-
4
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire a piacere con il sale.
-
5
Coprire con erbe fresche, spezie e olio d’oliva a piacere e servire con il pane proteico vegano.
-
1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
6g
Carboidrati
14g
Grassi
7g
Calorie
142 kcal