Hummus di zucchine low carb ad alto contenuto proteico

la salsa più cremosa che ci sia
icon 30 min
low carb courgette hummus in a bowl drizzled with oil served with crudités © foodspring
Questa salsa cremosa è un hummus di zucchine altamente proteico, preparato con zucchine saltate in padella, tahina, succo di limone appena spremuto e aglio. Aggiungiamo un po’ delle nostre proteine whey al gusto neutro che non solo conferiscono alla salsina un sapore intenso e ne migliorano la consistenza cremosa, ma aggiungono anche un apporto proteico.

Ingredienti

2 Persone

  • 1 media
    zucchina (~400g), pelata
  • 1 pizzico
    sale
  • 30 g
    tahina
  • 30 g
    succo di limone
  • 1 spicchio
    aglio, sbucciato e schiacciato
  • 20 g
    Proteine Whey Gusto neutro

Preparazione

  • 1

    Grattugiare grossolanamente la zucchina pelata e aggiungerla in una padella antiaderente con il sale. Mettere sul fuoco a fiamma alta e far cuocere fino a quando la zucchina si sarà ammorbidita e avrà rilasciato la maggior parte del suo liquido (circa 10 minuti).

  • 2

    Frullare la zucchina cotta con la tahina, il succo di limone, l’aglio e il siero di latte naturale fino a ottenere una consistenza omogenea – è possibile farlo in un robot da cucina, in un frullatore o utilizzando un frullatore a immersione. Assaggiare e aggiungere altro sale se necessario.

  • 3

    Trasferire la salsa in una ciotola e servire. A piacere, irrorare con olio d’oliva e cospargere di spezie.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
8g
Carboidrati
5g
Grassi
10g
Calorie
144 kcal