Insalata autunnale tiepida con verdure al forno e dressing alla tahina
Come ci piace di più il nostro piatto? Con tante verdure colorate e servito con un condimento cremoso. La nostra insalata autunnale tiepida è facilissima da preparare e unisce tante verdure di stagione al forno. Il condimento alla tahina e i mirtilli secchi rendono questa insalata tiepida irresistibile. E sai qual è la parte migliore? Che diamo al condimento una dose proteica extra, così possiamo goderci le nostre verdure al forno ricche di proteine – noi la adoriamo!
Ingredienti
Per l’insalata:
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1cavolfiore di media grandezza
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2patata dolce, di media grandezza
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1radice di pastinaca
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3carote medie
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300 gedamame
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285 gceci
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1 cucchiaioolio d’oliva
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0.5 cucchiainopaprica dolce
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0.25 cucchiainoaglio in polvere
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1 cucchiainocurcuma
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0.5 cucchiainocurry
Per il dressing:
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3 cucchiaitahina (pasta di sesamo)
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2 cucchiaiProteine Vegane Gusto neutro
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3 cucchiaisucco di limone
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200 mlacqua
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2 cmzenzero tritato
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1 cucchiaioolio d’oliva
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1 cucchiaiosalsa di soia
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1 cucchiainosciroppo d’acero
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0.25 cucchiainopepe di caienna
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0.5 cucchiainocurry
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1 cucchiainocurcuma
Inoltre:
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4cipollotti
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15 gprezzemolo fresco
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15 gcoriandolo fresco
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40 gmirtilli
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Topping opzionale:Fiocchi proteici
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).
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2
Foderare due teglie con carta da forno.
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3
Tagliare il cavolfiore in piccole cimette. Tagliare a dadini (di circa 2-3 cm) la patata dolce, la radice di pastinaca e le carote.
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4
Distribuire le verdure sulle teglie da forno.
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5
Unire l’olio d’oliva e le spezie in una ciotolina e spargere il mix sulle verdure. Mescolare bene.
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6
Cuocere le verdure in forno a 180°C per 30-35 minuti.
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7
Nel frattempo, cuocere gli edamame in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarli.
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8
Combinare tutti gli ingredienti per il dressing in una ciotola e frullare brevemente con un frullatore a mano. Mettere da parte.
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9
Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e tritare finemente le erbette.
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10
Mettere la metà delle verdure da forno in una grande ciotola. Stendere uno strato di erbette, mirtilli, edamame e ceci. Versare le verdure rimanenti in modo uniforme, poi coprire l’insalata autunnale con le erbette e i mirtilli rimasti. Infine, versare la vinaigrette sull’insalata tiepida e mescolare delicatamente.
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11
A piacere, coprire l’insalata autunnale con fiocchi proteici tostati.
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1Buon appetito!
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