Insalata di cavolfiore e finocchio

da gustare a temperatura ambiente o fredda
icon 30 min
© foodspring
Questa insalata estiva deve il suo sapore particolare alla combinazione tra verdure cotte al forno e alcuni ingredienti tipici della cucina asiatica usati per il condimento. Un’idea esotica per la prossima grigliata!

Ingredienti

3 Persone

  • 1
    cavolfiore (medio)
  • 1
    finocchio piccolo
  • cucchiaio
    Olio di cocco biodi foodspring (liquido)
  • 1
    lime
  • 1 pezzo
    zenzero crudo
  • 3 cucchiai
    salsa di soia
  • 2 cucchiai
    aceto di riso
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 70 g
    cavolo rosso
  • 2
    cipollotti
  • 30 g
    anacardi
  • 20 g
    chips di cocco

sale, pepe, un peperoncino

  • mazzetto
    di coriandolo (opzionale)

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C a modalità ventilata.

  • 2

    Tagliare il cavolfiore a cimette e il finocchio a fette.

  • 3

    Metterle su una teglia coperta con della carta da forno e far sgocciolare alcune gocce di olio di cocco. Condire con sale e pepe e mescolare. Far cuocere in forno per circa 25 minuti fino a che la verdura avrà raggiunto una colorazione dorata.

  • 4

    Per il condimento: mischiare il succo del lime con la salsa di soia, lo sciroppo d’agave, l’aceto di riso, l’olio di sesamo e lo zenzero a pezzetti.

  • 5

    Tagliare il cavolo rosso e i cipollotti a striscioline sottili. Arrostire gli anacardi in una padella senza olio e infine sminuzzarli.

  • 6

    Mettere tutti gli ingredienti in una grande ciotola e condire. Guarnire con gli anacardi, le chips di cocco e un po’ di peperoncino.

  • 7

    Opzionale: sbriciolare il coriandolo con le mani e aggiungerlo a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
18g
Grassi
18g
Calorie
293 kcal