Insalata con straccetti di manzo
Ingredienti
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400 gcontrofiletto di manzo
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1 cucchiainosalsa chipotle
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2 pannocchiemais dolce
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2peperoni
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1 testalattuga romana
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1 piccolacipolla rossa, tagliata finemente
CREMA DI CORIANDOLO:
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100 gyogurt greco (0% di grassi)
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30 gcoriandolo fresco
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12 gProteine Whey Gusto neutro
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1 spicchioaglio
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un pizzicosale
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1lime spremuto
Preparazione
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1
Lasciare che la bistecca raggiunga la temperatura ambiente, strofinare la pasta di chipotle su tutta la superficie e poi salarla. Scaldare una piastra a fuoco alto e, una volta ben calda, aggiungere la bistecca. Cuocere per 7-10 minuti in totale, girandola a metà cottura, fino a raggiungere una cottura media. Rimuovere la bistecca dalla piastra e metterla su un tagliere. Lasciare riposare per 15 minuti e poi affettare.
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2
Nel frattempo, grigliare il mais nella stessa padella a fuoco alto, girando di tanto in tanto, fino a quando non sarà leggermente carbonizzato su tutta la superficie. Togliere dalla padella e mettere da parte.
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3
Aggiungere i peperoni alla stessa padella e cuocere a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non saranno anneriti su tutta la superficie. Togliere i peperoni dal fuoco e metterli in una ciotola, coprire con un piatto e mettere da parte 5 minuti. Forare ogni peperone per far fuoriuscire il vapore e poi, sotto acqua corrente fredda, staccare la pelle carbonizzata e rimuovere i semi e il gambo. Tagliare la polpa del peperone in piccole strisce.
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4
Usare un coltello affilato per staccare i chicchi dalle pannocchie di mais. Tagliare la lattuga e aggiungerla in una ciotola insieme al mais, alle strisce di peperone e alla cipolla tagliata a fettine sottili.
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5
Frullare tutti gli ingredienti per la crema di coriandolo in un frullatore o in un robot da cucina oppure in una caraffa con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema omogenea. Distribuire la crema sulle verdure e farla amalgamare, girando.
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6
Distribuire l’insalata su un piatto da portata e completare con gli straccetti di manzo, quindi servire.
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1Buon appetito!
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