Insalata con straccetti di manzo

con crema di coriandolo, peperoni e mais
icon 40 min
steak salad with grilled corn peppers and coriander crema © foodspring
Il mais e i peperoni grigliati si uniscono a una fresca crema di coriandolo in questa insalata di carne d’ispirazione messicana. La bistecca viene strofinata con pasta di chipotle per ottenere un sapore affumicato e piccante, quindi viene grigliata fino a cottura media e tagliata a fette spesse. In questo modo si avrà una porzione abbondante. La lattuga romana croccante è la base perfetta per questo piatto a base di carne.

Ingredienti

2 Persone

  • 400 g
    controfiletto di manzo
  • 1 cucchiaino
    salsa chipotle
  • 2 pannocchie
    mais dolce
  • 2
    peperoni
  • 1 testa
    lattuga romana
  • 1 piccola
    cipolla rossa, tagliata finemente

CREMA DI CORIANDOLO:

  • 100 g
    yogurt greco (0% di grassi)
  • 30 g
    coriandolo fresco
  • 12 g
    Proteine Whey Gusto neutro
  • 1 spicchio
    aglio
  • un pizzico
    sale
  • 1
    lime spremuto

Preparazione

  • 1

    Lasciare che la bistecca raggiunga la temperatura ambiente, strofinare la pasta di chipotle su tutta la superficie e poi salarla. Scaldare una piastra a fuoco alto e, una volta ben calda, aggiungere la bistecca. Cuocere per 7-10 minuti in totale, girandola a metà cottura, fino a raggiungere una cottura media. Rimuovere la bistecca dalla piastra e metterla su un tagliere. Lasciare riposare per 15 minuti e poi affettare.

  • 2

    Nel frattempo, grigliare il mais nella stessa padella a fuoco alto, girando di tanto in tanto, fino a quando non sarà leggermente carbonizzato su tutta la superficie. Togliere dalla padella e mettere da parte.

  • 3

    Aggiungere i peperoni alla stessa padella e cuocere a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non saranno anneriti su tutta la superficie. Togliere i peperoni dal fuoco e metterli in una ciotola, coprire con un piatto e mettere da parte 5 minuti. Forare ogni peperone per far fuoriuscire il vapore e poi, sotto acqua corrente fredda, staccare la pelle carbonizzata e rimuovere i semi e il gambo. Tagliare la polpa del peperone in piccole strisce.

  • 4

    Usare un coltello affilato per staccare i chicchi dalle pannocchie di mais. Tagliare la lattuga e aggiungerla in una ciotola insieme al mais, alle strisce di peperone e alla cipolla tagliata a fettine sottili.

  • 5

    Frullare tutti gli ingredienti per la crema di coriandolo in un frullatore o in un robot da cucina oppure in una caraffa con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema omogenea. Distribuire la crema sulle verdure e farla amalgamare, girando.

  • 6

    Distribuire l’insalata su un piatto da portata e completare con gli straccetti di manzo, quindi servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
60g
Carboidrati
41g
Grassi
28g
Calorie
631 kcal