INSALATA DI ASPARAGI CON FRAGOLE E FETA
Per i barbecue estivi
30 min
Un’insalata estiva con fragole fresche e feta. Ipocalorica e gustosissima.
Ingredienti
4
Persone
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250 gasparagi verdi
-
80 grucola
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100 gfeta
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200 gfragole
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30 gpinoli
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6 cucchiaiaceto balsamico bianco
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1 cucchiaiomiele
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5 cucchiaiolio di oliva
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q.b.sale e pepe
Preparazione
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1
Lavare gli asparagi, pelarli ed eliminare la parte finale del gambo.
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2
Tagliarli in bocconcini, sbollentarli in acqua salata per 5-10 minuti (a seconda dello spessore) e lasciarli asciugare per bene.
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3
Per il condimento: mischiare l’aceto balsamico bianco con 4 cucchiai di acqua fredda e miele. Condire con sale e pepe e aggiungere l’olio goccia a goccia.
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4
Far dorare i pinoli in padella, mescolando.
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5
Nel frattempo lavare la rucola ed asciugarla.
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6
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e, a seconda della grandezza, tagliarle a metà o in 4 parti.
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7
Mettere asparagi, fragole, rucola e pinoli in un piatto e condire.
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8
Sbriciolare la feta e spargerla sul piatto.
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9
Fatto. La tua insalata per l’estate, leggera e povera di calorie, è pronta!
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1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
7g
Carboidrati
13g
Grassi
24g
Calorie
305 kcal