Insalata di zucca, lenticchie e cavolo riccio

con mirtilli rossi essiccati e mandorle tostate
icon 45 min
Pumpkin, Lentil & Kale Salad © foodspring
Il cavolo riccio è una verdura perfetta su cui basare un’insalata: le sue foglie spesse e sostanziose non appassiscono dopo essere state condite con il condimento, rendendolo un’insalata che migliora con il tempo! Provalo per il tuo prossimo pranzo da preparare in anticipo: non ti deluderà. Questa insalata può essere servita tiepida con le zucche appena arrostite e calde di forno, oppure fredda (in questo modo tutti i sapori si mescolano): a te la scelta.

Ingredienti

2 Persone

  • 0.5 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 1 media
    zucca sbucciata, privata dei semi, tagliata a cubetti e arrostita (750 g a crudo)
  • 50 g
    mandorle a scaglie
  • 250 g
    cavolo riccio, senza gambi, a pezzi
  • 200 g
    lenticchie di Puy cotte
  • 30 g
    mirtilli rossi essiccati
  • 1
    scalogno, tagliato a fettine sottili

CONDIMENTO:

  • 0.5
    limone, scorza finemente grattugiata
  • 50 ml
    succo di limone
  • 2 cucchiaini
    senape integrale
  • 30 ml
    olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico
    peperoncino in polvere
  • 1 pizzico
    sale

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Distribuire la zucca con l’olio d’oliva su una teglia con un pizzico di sale. Arrostire per 30-40 minuti, girando a metà cottura, finché non sarà dorata e morbida.

  • 3

    Nel frattempo, mettere le mandorle in scaglie su un piccolo vassoio e infornare per 8-12 minuti fino a quando non saranno dorate e fragranti.

  • 4

    Aggiungere il cavolo riccio a pezzi in una grande ciotola con un pizzico di sale. Massaggiare il cavolo per 5 minuti, schiacciandolo con le mani per ammorbidire le foglie. Dovrebbero ridursi di volume di circa il 50% e apparire di colore più scuro. Aggiungere le lenticchie cotte, i mirtilli secchi, lo scalogno, la zucca arrostita e le mandorle tostate.

  • 5

    Unire gli ingredienti del condimento in una ciotola o in un barattolo, poi versare gli ingredienti dell’insalata e mescolare.

  • 6

    Dividere l’insalata di cavolo tra le ciotole e servirla o conservarla al fresco fino a consumazione (fino a 3 giorni).

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
23g
Carboidrati
48g
Grassi
35g
Calorie
599 kcal