Insalata di patate sana e ad alto contenuto proteico

il contorno sano ideale per il barbecue
icon 40 min
higher protein healthy potato salad in a glass mixing bowl © foodspring
Un’insalata di patate cremosa e salutare che combina lo yogurt greco, le nostre Proteine Whey neutre e la senape per ottenere un condimento morbido e leggero senza usare la maionese. Ho utilizzato una combinazione di patate novelle, cavolfiore e fagioli cannellini (invece di usare esclusivamente patate novelle) per ottenere un’ampia miscela di amidi, micronutrienti, fibre e proteine facilmente digeribili. Il mix di aneto, erba cipollina e prezzemolo è delizioso, ma puoi utilizzare qualsiasi erba verde tenera che preferisci.

Ingredienti

4 Persone

  • 350 g
    patate novelle
  • 250 g
    cavolfiore, tagliato in piccole cimette
  • 1 barattolo da 400g
    fagioli cannellini o fagioli di Lima, scolati e sciacquati
  • 4 cucchiai
    erbe verdi morbide tritate finemente (ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo, dragoncello)
  • 0.5
    cipolla rossa, tagliata finemente
  • pizzico
    sale
  • pizzico
    pepe

DRESSING:

  • 100 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 20 g
    Proteine Whey Gusto neutro
  • 1 cucchiaino
    senape di Digione o senape gialla americana
  • 1 cucchiaio
    aceto di vino bianco

Preparazione

  • 1

    Mettere le patate novelle in una pentola e coprirle d’acqua. Portare a ebollizione a fuoco vivo. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire. Cuocere per 15-20 minuti, finché le patate non sono tenere, quindi toglierle dall’acqua con una pinza.

  • 2

    Nell’acqua bollente della pentola, aggiungere le cimette di cavolfiore e farle bollire per 5 minuti finché non diventano tenere, quindi scolarle.

  • 3

    Unire in una ciotola lo yogurt, le proteine del siero di latte, la senape e l’aceto. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.

  • 4

    Tagliare le patate a metà, se necessario, quindi versarle nella ciotola dove è posto il condimento insieme al cavolfiore, ai fagioli, alle erbe e alla cipolla rossa. Mescolare per ricoprire il tutto, quindi assaggiare e condire con sale e pepe nero a piacere.

  • 5

    Servire subito o conservare in frigorifero per 2 giorni, fino al momento dell’uso.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
14g
Carboidrati
28g
Grassi
1g
Calorie
172 kcal