Insalata di quinoa e zucca con salsa tahina verde

Bowl ricca di sostanze nutritive
icon 50 min
Herbstsalat ©foodspring
La nostra insalata di quinoa e zucca rallegrerà la tua cucina portando i colori dell’arcobaleno nel tuo piatto. Verdure croccanti al forno, cremoso hummus di barbabietola e una salsa fatta in casa rendono questo piatto colorato e particolarmente aromatico.

Ingredienti

2 Persone

Per la bowl:

  • 150 g
    quinoa
  • 200 g
    zucca
  • 1
    pannocchia
  • 100 g
    tofu affumicato
  • 0.5
    avocado
  • una manciata
    spinacini

Per la marinata:

  • 1 cucchiaino
    olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    acqua
  • 0.5 cucchiaino
    sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino
    sale
  • 1.5 cucchiaino
    garam masala
  • 0.5 cucchiaino
    fiocchi di peperoncino

Per la salsa:

  • 20 g
    di salsa tahina
  • 1 cucchiaino
    Proteine Vegane Gusto neutro
  • 25 ml
    di acqua
  • 0.5
    spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio
    succo di limone
  • 5 g
    coriandolo fresco
  • 5 g
    prezzemolo fresco

pepe

  • Topping opzionali:
    coriandolo fresco, prezzemolo fresco, semi di melograno, hummus di barbabietola

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 220°C in modalità statica.

  • 2

    Tagliare la zucca a pezzettini.

  • 3

    In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti per la marinata.

  • 4

    Mettere la zucca su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno e spennellare con la marinata. Infornare per 40 min. a 220° C.

  • 5

    Intanto far cuocere la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione.

  • 6

    Tagliare il tofu a cubetti e sgranare la pannocchia.

  • 7

    Scaldare l’olio di cocco in padella, aggiungere il tofu e il mais e far cuocere per ca. 5 min. Sfumare con la salsa di soia e condire con sale e pepe.

  • 8

    Preparare il condimento: frullare tutti gli ingredienti in un mixer ad alta potenza.

  • 9

    Tagliare l’avocado a metà e poi in fette sottili.

  • 10

    Preparare la bowl: sistemare delicatamente in una ciotola spinacini, quinoa, mais, tofu, zucca e avocado.

  • 11

    Versare la salsa tahina verde e guarnire con erbe fresche, semi di melograno e hummus di barbabietola.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
25g
Carboidrati
62g
Grassi
25g
Calorie
588 kcal