Insalata di tonno con salsa verde
Ingredienti
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200 gpomodori ciliegini
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1 cucchiainoOlio di cocco
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2 barattoli da 160gtonno in acqua di sorgente, sgocciolato
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100 gfoglie di insalata mista
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0.5 barattolo da 400gfagioli cannellini, scolati e sciacquati
SALSA VERDE:
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1 grandemanciata di erbe verdi morbide (menta, basilico, prezzemolo, erba cipollina, coriandolo)
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1piccolo spicchio d’aglio, schiacciato o finemente grattugiato
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0.5limone, il succo
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1filetto di acciuga, tritato finemente
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1 cucchiainocapperi, tritati finemente
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1 cucchiaioolio extravergine di oliva
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 140°C ventilato (160°C statico).
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2
Mettere l’olio di cocco su una teglia foderata e infornare per 1-2 minuti per farlo sciogliere. Togliere l’olio di cocco e aggiungere i pomodorini. Versare l’olio e arrostire per 40-60 minuti fino a quando non saranno rugosi e dorati ai bordi.
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3
Per la salsa verde, tritare finemente le erbe e aggiungerle in una ciotola. Aggiungere l’aglio, il succo di limone, l’acciuga, i capperi e l’olio. Mescolare per amalgamare il tutto. In alternativa, tritare tutto insieme in un piccolo robot da cucina fino a ottenere un trito fine.
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4
Mescolare il tonno sgocciolato, le foglie di insalata e i fagioli cannellini con qualche cucchiaio di salsa verde. Cospargere con i pomodori arrostiti e servire, spruzzando la salsa verde rimasta.
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1Buon appetito!
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