Insalata di tonno con salsa verde

e pomodori arrostiti lentamente
icon 10 min
tuna salad with salsa verde © foodspring
Non si tratta di una normale insalata di tonno, ma di una rivisitazione di questo piatto amato da tanti/e, abbinando il pesce a una salsa verde fatta in casa, ricca di erbe fresche e acciughe tritate.

Ingredienti

2 Persone

  • 200 g
    pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco
  • 2 barattoli da 160g
    tonno in acqua di sorgente, sgocciolato
  • 100 g
    foglie di insalata mista
  • 0.5 barattolo da 400g
    fagioli cannellini, scolati e sciacquati

SALSA VERDE:

  • 1 grande
    manciata di erbe verdi morbide (menta, basilico, prezzemolo, erba cipollina, coriandolo)
  • 1
    piccolo spicchio d’aglio, schiacciato o finemente grattugiato
  • 0.5
    limone, il succo
  • 1
    filetto di acciuga, tritato finemente
  • 1 cucchiaino
    capperi, tritati finemente
  • 1 cucchiaio
    olio extravergine di oliva

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 140°C ventilato (160°C statico).

  • 2

    Mettere l’olio di cocco su una teglia foderata e infornare per 1-2 minuti per farlo sciogliere. Togliere l’olio di cocco e aggiungere i pomodorini. Versare l’olio e arrostire per 40-60 minuti fino a quando non saranno rugosi e dorati ai bordi.

  • 3

    Per la salsa verde, tritare finemente le erbe e aggiungerle in una ciotola. Aggiungere l’aglio, il succo di limone, l’acciuga, i capperi e l’olio. Mescolare per amalgamare il tutto. In alternativa, tritare tutto insieme in un piccolo robot da cucina fino a ottenere un trito fine.

  • 4

    Mescolare il tonno sgocciolato, le foglie di insalata e i fagioli cannellini con qualche cucchiaio di salsa verde. Cospargere con i pomodori arrostiti e servire, spruzzando la salsa verde rimasta.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
10 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
35g
Carboidrati
25g
Grassi
12g
Calorie
322 kcal