INSALATA DI ZUCCA

perfetta per l'autunno
icon 35 min
© foodspring
La stagione della zucca è finalmente arrivata! Le zucche sono salutari, povere di calorie e semplicemente deliziose. La nostra insalata è particolarmente gustosa grazie alla combinazione di spezie e erbe aromatiche. Assolutamente da provare! 

Ingredienti

2 Persone

Da fare al forno:

  • 0.5
    zucca (ad es. Hokkaido)
  • 1
    cipolla rossa
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • qualche
    rametto di rosmarino

Per il condimento:

  • 1 cucchiaino
    senape
  • 1 cucchiaio
    aceto balsamico
  • 1 cucchiaino
    miele

un po’ d’acqua per diluire

  • 2 cucchiai
    olio d’oliva

Per l’insalata:

  • 2 manciate
    insalata soncino
  • 2 manciate
    rucola
  • 1 manciata
    sale, pepe, cannella

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C.

  • 2

    Tagliare la zucca in fette sottili e la cipolla in quarti. 

  • 3

    Mettere la cipolla e la zucca su una placca da forno. Condire con un cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe e cannella. Amalgamare. 

  • 4

    Arrostire in forno per 30 minuti.

  • 5

    Per il condimento: mischiare senape, aceto, sale, pepe e un po’ d’acqua. Mescolando, aggiungere l’olio d’oliva. 

  • 6

    Mettere la rucola e l’insalata soncino in un piatto. Condire e aggiungere la zucca e la cipolla. 

  • 7

    Sbriciolare la feta e cospargere sull’insalata. Guarnire con il mix di noci e bacche.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
35 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
12g
Carboidrati
50g
Grassi
33g
Calorie
565 kcal