Insalata fattoush ad alto contenuto proteico

un'insalata con croccanti chips proteiche di pita e verdure
icon 45 min
high protein fattoush salad recipe © foodspring
Dei croccanti triangoli di pane pita vengono conditi con un dressing a base di melassa di melograno, pomodori, ravanelli, erbe aromatiche e cetrioli in questa insalata ad alto contenuto proteico. Le pita sono preparate con il nostro mix di pane proteico che è facilissimo da usare e viene cotto due volte per ottenere dei crostini croccanti. Questa insalata rinfrescante ma saziante è ottima per un pranzo o per accompagnare un kebab a cena.

Ingredienti

4 Persone

CHIPS DI PANE PITA:

  • 0.5 confezione
    Pane Proteico
  • 115 ml
    acqua

INSALATA:

  • 200 g
    pomodori
  • 0.5
    cetriolo
  • 50 g
    ravanelli
  • 1 piccola
    cipolla rossa
  • 1 testa
    lattuga
  • 2 manciate
    semi di melograno
  • 1 manciata
    foglie di menta, tritate finemente
  • 1 manciata
    prezzemolo fresco, tritato finemente
  • 100 g
    feta a cubetti

CONDIMENTO:

  • 2 cucchiai
    olio EVO
  • 1 cucchiaio
    melassa di melograno
  • 0.5
    limone spremuto
  • 1 pizzico
    sale

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata.

  • 2

    Unire all’acqua il preparato per pane proteico, mescolando fino a ottenere un composto appiccicoso e mettere da parte per 30 minuti per farlo addensare. Dividere l’impasto in due e con le mani umide formare delle palline. Appiattire le palline su una teglia foderata in modo da ottenere due cerchi di circa 15 cm di diametro.

  • 3

    Infornare per 20-25 minuti, fino a quando non saranno dorati su tutta la superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare a metà entrambi i panini in modo da ottenere 4 dischi sottili. Tagliare ogni disco in 8 spicchi. Rimettere sulla teglia e infornare per 10-15 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.

  • 4

    Tagliare a cubetti il pomodoro, affettare il cetriolo e i ravanelli e affettare sottilmente la cipolla rossa. Tagliare grossolanamente la lattuga. Riunire il tutto in una ciotola capiente. Aggiungere i semi di melograno e le erbe tritate. Mescolare per amalgamare il tutto.

  • 5

    Sbattere insieme l’olio, la melassa di melograno, il limone e il sale fino a quando saranno amalgamati. Versare il tutto sull’insalata e mescolare per ricoprirla. Aggiungere i pezzetti di pane croccante e far saltare di nuovo. Distribuire su un piatto, sbriciolarvi sopra la feta e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
21g
Carboidrati
21g
Grassi
15g
Calorie
307 kcal