Insalata invernale con cavoletti di Bruxelles tostati
il dolce incontra il salato
35 min
Non hai di nuovo voglia di passare troppo tempo in cucina a preparare la cena? La nostra insalata invernale è pronta in pochi passaggi. Un connubio tra verdure al forno aromatiche e croccanti noci pecan. Completiamo la creazione con un topping agrodolce.
Ingredienti
4
Persone
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400 gcavoletti di Bruxelles
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2patate dolci
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60 gmirtilli rossi essiccati
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2cipolle rosse
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2 cucchiaiOlio di cocco
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3 cucchiaisciroppo d’acero
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1 cucchiaioaceto balsamico
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0.5 cucchiainocannella
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1 cucchiainorosmarino fresco
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40 gnoci pecan
pepe
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Opzionale:insalata songino
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 220°C in modalità statica.
-
2
Lavare i cavoletti di Bruxelles, rimuovere le foglie ingiallite e tagliare a metà.
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3
Pelare le patate dolci e tagliarle in pezzi di dimensioni ridotte. Sminuzzare le cipolle grossolanamente.
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4
Unire in una ciotola olio, sciroppo d’acero, aceto balsamico, cannella, rosmarino, sale e pepe e mischiare.
-
5
Mettere della carta da forno su una teglia e sistemarci sopra la verdura omogeneamente. Coprire con la marinata.
-
6
Infornare per circa 20-25 minuti a 220°C.
-
7
Aggiungere le noci pecan e far cuocere altri 10-15 minuti.
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8
Servire a piacere con dell’insalata songino e guarnire con i mirtilli rossi essiccati.
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1Buon appetito!
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Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
35 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
6g
Carboidrati
47g
Grassi
18g
Calorie
380 kcal