Insalata nizzarda

L'insalata per eccellenza per un pasto fresco in estate!
icon 40 min
a high protein nicoise salad © foodspring
Se sei alla ricerca di un’insalata semplice e saziante per un pranzo estivo, devi assolutamente provare questa insalata niçoise. È ricca di consistenze e sapori diversi grazie a  tonno, uova sode, olive, pomodori, fagiolini e patate novelle, il tutto condito con una salsa piccante alla senape di Digione. Io ho scelto un uovo alla coque perché mi piace la consistenza morbida, ma se cerchi una nota più tradizionale, puoi preparare le uova facendole bollire a fuoco lento per 11 minuti.

Ingredienti

2 Persone

  • 350 g
    patate novelle
  • 200 g
    fagiolini, mondati
  • 2
    uova medie
  • 340 g
    tonno in pezzi, confezionato in acqua di sorgente
  • 250 g
    pomodori a dadini
  • 100 g
    olive nizzarde o Kalamata, snocciolate
  • 80 g
    foglie di insalata mista o lattuga

CONDIMENTO:

  • 1 cucchiaino
    senape di Digione
  • 2 cucchiaini
    aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai
    olio extravergine di oliva
  • un pizzico
    sale
  • un pizzico
    pepe nero

Preparazione

  • 1
  • 2

    Preparare un bagno di ghiaccio riempiendo una grande ciotola con acqua fredda e una generosa quantità di ghiaccio, quindi mettere da parte.

  • 3
  • 4

    Mantenere la pentola d’acqua in ebollizione, ma abbassare la fiamma per farla sobbollire. Versare delicatamente le uova e farle cuocere a fuoco lento per 6 minuti. Allo scadere del tempo, togliere le uova dalla pentola con una pinza o un cucchiaio forato e aggiungerle immediatamente al bagno di ghiaccio.

  • 5
  • 6

    Unire gli ingredienti del condimento in un barattolo e agitare per emulsionare.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
45g
Carboidrati
45g
Grassi
21g
Calorie
536 kcal