Insalata nizzarda
L'insalata per eccellenza per un pasto fresco in estate!
40 min
Se sei alla ricerca di un’insalata semplice e saziante per un pranzo estivo, devi assolutamente provare questa insalata niçoise. È ricca di consistenze e sapori diversi grazie a tonno, uova sode, olive, pomodori, fagiolini e patate novelle, il tutto condito con una salsa piccante alla senape di Digione. Io ho scelto un uovo alla coque perché mi piace la consistenza morbida, ma se cerchi una nota più tradizionale, puoi preparare le uova facendole bollire a fuoco lento per 11 minuti.
Ingredienti
2
Persone
-
350 gpatate novelle
-
200 gfagiolini, mondati
-
2uova medie
-
340 gtonno in pezzi, confezionato in acqua di sorgente
-
250 gpomodori a dadini
-
100 golive nizzarde o Kalamata, snocciolate
-
80 gfoglie di insalata mista o lattuga
CONDIMENTO:
-
1 cucchiainosenape di Digione
-
2 cucchiainiaceto di vino rosso
-
2 cucchiaiolio extravergine di oliva
-
un pizzicosale
-
un pizzicopepe nero
Preparazione
-
1
-
2
Preparare un bagno di ghiaccio riempiendo una grande ciotola con acqua fredda e una generosa quantità di ghiaccio, quindi mettere da parte.
-
3
-
4
Mantenere la pentola d’acqua in ebollizione, ma abbassare la fiamma per farla sobbollire. Versare delicatamente le uova e farle cuocere a fuoco lento per 6 minuti. Allo scadere del tempo, togliere le uova dalla pentola con una pinza o un cucchiaio forato e aggiungerle immediatamente al bagno di ghiaccio.
-
5
-
6
Unire gli ingredienti del condimento in un barattolo e agitare per emulsionare.
-
1Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo
Approfondisci il tema:
Correlato:
Panoramica delle ricette
Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
45g
Carboidrati
45g
Grassi
21g
Calorie
536 kcal