Insalata proteica Green Goddess (vegana)
Ingredienti
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150 gbroccoli
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150 gfagioli edamame
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150 gpiselli surgelati, scongelati
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50 gcavolo riccio, privato dei gambi e tritato grossolanamente
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1scalogno, tritato finemente
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1mela, tagliata a cubetti e a fettine sottili
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25 gsemi di girasole
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1 cucchiainosalsa di soia (o tamari se senza glutine)
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0.5 cucchiainozucchero di cocco
Condimento vegano Green Goddess:
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1avocado, sbucciato e privato del nocciolo
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1limone, il succo
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30 gerbe verdi morbide (a me piacciono l’erba cipollina e il basilico)
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1 spicchioaglio, schiacciato
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1 pizzicosale
Preparazione
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1
Tagliare finemente le teste dei broccoli. Staccare la buccia dura dai gambi dei broccoli e tagliare l’interno ricavandone dei pezzetti grandi come fiammiferi sottili. Versare in una ciotola. (In alternativa, passare i broccoli in un robot da cucina fino ad ottenere un trito fine).
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2
Aggiungere alla ciotola anche i fagioli edamame, i piselli, il cavolo, lo scalogno e la mela.
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3
Aggiungere i semi di girasole in una piccola padella e farli tostare a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, finché non iniziano a diventare dorati. Versare la salsa di soia e lo zucchero di cocco e mescolare per ricoprire i semi, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte per farli raffreddare.
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4
Frullare tutti gli ingredienti del condimento fino a ottenere un composto omogeneo e versarlo nella ciotola delle verdure, mescolando per unire il tutto. Conservare in frigorifero fino a consumazione (massimo 2 giorni). Conservare i semi di girasole in un contenitore ermetico e usarli per guarnire l’insalata poco prima di servirla, in modo che mantengano la loro croccantezza.
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1Buon appetito!
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