Insalata proteica Green Goddess (vegana)

con broccoli, mela e semi di girasole tostati
icon 30 min
Green Goddess Protein Salad (Vegan) © foodspring
Un cremoso condimento vegano in stile Green Goddess a base di avocado, morbide erbe verdi, limone e aglio mescolato a croccanti verdure verdi (broccoli, piselli, fagioli edamame, cavolo riccio) e a croccanti e dolci pezzetti di mela fresca. Mi piace utilizzare i broccoli crudi e servire l’insalata con dei panini da spalmare. Se preferisci, puoi cuocere le verdure al vapore e poi aggiungere il condimento e le mele per ottenere un’insalata tiepida. Una guarnizione di semi di girasole caramellati alla soia aggiunge il perfetto tocco salato e croccante.

Ingredienti

2 Persone

  • 150 g
    broccoli
  • 150 g
    fagioli edamame
  • 150 g
    piselli surgelati, scongelati
  • 50 g
    cavolo riccio, privato dei gambi e tritato grossolanamente
  • 1
    scalogno, tritato finemente
  • 1
    mela, tagliata a cubetti e a fettine sottili
  • 25 g
    semi di girasole
  • 1 cucchiaino
    salsa di soia (o tamari se senza glutine)
  • 0.5 cucchiaino
    zucchero di cocco

Condimento vegano Green Goddess:

  • 1
    avocado, sbucciato e privato del nocciolo
  • 1
    limone, il succo
  • 30 g
    erbe verdi morbide (a me piacciono l’erba cipollina e il basilico)
  • 1 spicchio
    aglio, schiacciato
  • 1 pizzico
    sale

Preparazione

  • 1

    Tagliare finemente le teste dei broccoli. Staccare la buccia dura dai gambi dei broccoli e tagliare l’interno ricavandone dei pezzetti grandi come fiammiferi sottili. Versare in una ciotola. (In alternativa, passare i broccoli in un robot da cucina fino ad ottenere un trito fine).

  • 2

    Aggiungere alla ciotola anche i fagioli edamame, i piselli, il cavolo, lo scalogno e la mela.

  • 3

    Aggiungere i semi di girasole in una piccola padella e farli tostare a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, finché non iniziano a diventare dorati. Versare la salsa di soia e lo zucchero di cocco e mescolare per ricoprire i semi, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte per farli raffreddare.

  • 4

    Frullare tutti gli ingredienti del condimento fino a ottenere un composto omogeneo e versarlo nella ciotola delle verdure, mescolando per unire il tutto. Conservare in frigorifero fino a consumazione (massimo 2 giorni). Conservare i semi di girasole in un contenitore ermetico e usarli per guarnire l’insalata poco prima di servirla, in modo che mantengano la loro croccantezza.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
23g
Carboidrati
44g
Grassi
23g
Calorie
467 kcal