Involtini di salsiccia salutari
Ingredienti
IMPASTO:
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180 gyogurt greco 0% di grassi
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135 gfarina bianca autolievitante
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0.25 cucchiainosale
RIPIENO:
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300 gsalsicce di maiale a ridotto contenuto di grassi
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0.5cipolla rossa, tagliata finemente
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0.5 cucchiaiorosmarino tritato
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4 cucchiaichutney di pomodoro
TOPPING:
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2 cucchiaisemi di sesamo
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1uovo, sbattuto
Preparazione
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1
Unire lo yogurt alla farina e al sale in una ciotola di medie dimensioni. Impastare nella ciotola per ottenere un impasto morbido. Mettere in frigo per 30 minuti mentre si passa alla preparazione del ripieno.
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2
Rimuovere il budello dalle salsicce e strizzarle in una ciotola media. Aggiungere la cipolla e il rosmarino e mescolare. Far raffreddare fino a quando necessario.
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3
Preriscaldare il forno a 180 °C e foderare una teglia con carta da forno.
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4
Stendere l’impasto raffreddato su un piano di lavoro spolverato di farina, spolverando con altra farina per evitare che si attacchi. Arrotolare formando un rettangolo di circa 50 x 20 cm. Distribuire il chutney al centro del rettangolo. Dare alla salsiccia la forma di un tronco lungo quanto l’impasto e metterla sopra il chutney. Ripiegare l’impasto per coprire la carne e premere i bordi per sigillarli.
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5
Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo. Tagliare in 14 pezzi e disporli sulla teglia foderata, distanziando ogni involtino di qualche centimetro.
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6
Infornare per 25-30 minuti, fino a quando la carne della salsiccia sarà dorata e cotta. Servire caldi.
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1Buon appetito!
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