KANELBULLAR (ROTOLINI ALLA CANNELLA)

soffici e morbidi
icon 40 min
© foodspring
Una volta che i rotolini sono in forno, la cucina si riempirà di un profumo delizioso. Per mantenerti leggero puoi accompagnarli con una gustosissima salsa alle nocciole.

Ingredienti

12 Persone

Per l’impasto:

  • 240 ml
    latte caldo parzialmente scremato
  • 7 g
    lievito in polvere
  • 40 g
    zucchero di cocco
  • 2 cucchiai
    Olio di cocco bio foodspring
  • un pizzico
    sale
  • 1
    uovo
  • 360 g
    farina di farro

Per la farcitura:

Per la salsa:

  • 40 ml
    latte freddo parzialmente scremato

Preparazione

  • 1

    Mischiare il latte caldo con il lievito e lo zucchero in una ciotola grande poi lasciar riposare per 10 minuti. Attenzione che il latte non sia troppo caldo.

  • 2

    Aggiungere l’olio di cocco, il sale e l’uovo. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza schiumosa.

  • 3

    Infine versare a poco a poco la farina nella ciotola continuando a mescolare.

  • 4

    Quando si sarà formato un impasto denso, coprirlo con un canovaccio e lasciar riposare a temperatura ambiente per 45 minuti. Il volume dovrebbe raddoppiare.

  • 5

    Nel frattempo unire lo zucchero alla cannella. 

  • 6

    Cospargere della farina sul piano di lavoro e stendere l’impasto dandogli una forma quadrata. Spennellare con l’olio di cocco e cospargere il mix di zucchero e cannella. 

  • 7

    Arrotolare l’impasto su se stesso e tagliare dei rotolini di 2 cm di spessore. 

  • 8

    Mettere i rotolini in una teglia e lasciar riposare per 10 minuti. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 9

    Far cuocere per 20-25 minuti finché avranno assunto una colorazione dorata.

  • 10

    Per la salsa: mischiare il latte con le Proteine Whey e cospargere sui rotolini leggermente raffreddati. 

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
8g
Carboidrati
35g
Grassi
7g
Calorie
235 kcal