Lava cake al cioccolato
Ingredienti
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25 gcioccolato fondente
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20 gOlio di cocco
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1 cucchiainozucchero di cocco
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1uovo
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1 cucchiainoCrema Proteica alla Nocciola
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica).
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2
Sciogliere il cioccolato e l’Olio di Cocco a bagnomaria in una ciotola resistente al calore posta su una padella con acqua bollente, mescolando fino a quando saranno completamente sciolti. Togliere la ciotola dalla padella e metterla da parte a raffreddare fino a quando sarà appena tiepida.
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3
Unire al cioccolato fuso le Proteine Whey e il tuorlo d’uovo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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4
Montare l’albume in una ciotola separata e pulita, quando avrà raggiunto la giusta consistenza incorporare lo zucchero di cocco.
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5
Mescolare metà degli albumi montati a neve nella miscela di cioccolato. Versare il tutto nuovamente nella ciotola degli albumi e incorporare delicatamente.
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6
Ungere uno stampo rotondo o una scodella resistente al calore con un sottile strato di Olio di Cocco e spolverare con del cacao in polvere. Adagiare su una teglia da forno.
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7
Versare l’impasto nello stampo e lasciar colare nel centro un cucchiaio di Crema Proteica. Infornare per 10-12 minuti, fino a quando i bordi saranno ben cotti ma l’interno ancora liquido.
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8
Lasciar raffreddare leggermente poi rovesciare la torta su un piatto e servire calda.
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1Buon appetito!
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