Lava cake proteica

Con cuore fondente di caramello salato
icon 60 min
Lava Cake mit einem Kern aus salzigem Karamell © foodspring

Nelle solite torte ti manca sempre la componente liquida e cremosa? Noi aggiungiamo un cuore liquido di caramello salato al nostro tortino al cioccolato. Con questa sottile nota salata, portiamo la famosa lava cake al livello successivo e d’ora in poi potrai goderti la tua Crema proteica al caramello salato non solo a colazione, ma anche come clou del tuo dessert proteico.

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Ingredienti

6 Persone

  • 125 g
    Avena Istantanea
  • 25 g
    mandorle macinate
  • 15 g
    Proteine Whey Cioccolato
  • 35 g
    stevia
  • 15 g
    cacao in polvere
  • 1 cucchiaino
    lievito per dolci in polvere
  • 160 ml
    bevanda d’avena
  • 80 g
    polpa di mela
  • 3 cucchiaini
  • 6 cucchiaini
    Crema Proteica al Caramello Salato
  • 0.5 cucchiaino
    Olio di cocco
  • un pizzico di
    sale
  • Topping facoltativi
    gelato, panna montata, zucchero a velo

Preparazione

  • 1

    Distribuire la crema proteica a cucchiaini su un piattino, in uno stampo o in un tupperware e metterla in freezer per 30 minuti.

  • 2

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

  • 3

    Ungere sei stampini per muffin con un po’ di olio di cocco.

  • 4

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente.

  • 5

    Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare bene fino a formare un impasto liscio.

  • 6

    Dividere ¾ dell’impasto in modo uniforme tra i sei pirottini per muffin.

  • 7

    Aiutandosi con le mani, modellare la crema proteica in piccole palline, inserirle al centro di ciascuno stampino e coprire le palline con l’impasto rimanente.

  • 8

    Cuocere le lava cake per 12-15 minuti a 180°C.

  • 9

    Togliere con cura i tortini dalla teglia e servire tiepidi o caldi.

  • 10

    Coprire con gelato, zucchero a velo o panna montata a piacere.

  • 1
    Buon appetito!

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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
27g
Grassi
8g
Calorie
203 kcal