LUNCH BOX: INSALATA DI QUINOA

con fagiolini arrostiti e avocado
icon 30 min
© foodspring
Per un pranzo salutare ovunque tu sia! Questa ricetta vegetariana e gustosissima non solo ti aiuta ad avere un’alimentazione sana ma ti fa risparmiare. Ti mostriamo come preparare velocemente un pranzo da asporto e guadagnare del tempo prezioso. Anche le nostre fantastiche barrette proteiche trovano spazio in questa lunch box.

Ingredienti

1 Persona

Per i fagiolini arrostiti

  • 100 g
    fagiolini
  • 1 cucchiaino
    olio di oliva

Per l’insalata di quinoa (porzione doppia)

  • 75 g
    quinoa cruda
  • 225 ml
    brodo vegetale
  • 2 rametti
    menta fresca
  • 0.25
    cipolla rossa
  • 100 g
    cetriolo
  • 70 g
    lenticchie marroni (in scatola)
  • 0.5
    melograno (piccolo)
  • 30 g
    feta
  • 2 cucchiai
    olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    aceto di mele
  • 1 cucchiaino
    miele

Topping/Snack

  • 0.5
    avocado
  • 5 g
    Semi di chia foodspring
  • 1 manciata
    uva verde
  • 1
    Barretta proteica di foodspring

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Pulire i fagiolini e metterli in una teglia coperta da carta da forno. Versare un po’ di olio d’oliva, condire con sale e pepe. Cuocere in forno per 20-25 minuti. 

  • 3

    Cuocere la quinoa nel brodo di verdure seguendo le indicazioni sulla confezione.

  • 4

    Tritare la menta, tagliare le cipolle in striscioline e il cetriolo a cubetti. Far sgocciolare le lenticchie ed eliminare i semi dal melograno.

  • 5

    Una volta cotta, mettere la quinoa in una ciotola con il resto della verdura/frutta (esclusi i fagiolini). Sbriciolare la feta con le mani e mescolare brevemente.

  • 6

    Per il condimento: mischiare l’olio d’oliva con l’aceto di mele e il miele, aggiungere un pizzico di sale e pepe. Condire la quinoa e mescolare per bene.

  • 7

    Mettere la metà dell’insalata nella lunch box e conservare il resto in frigo. Aggiungere i fagiolini e l’avocado come topping. Cospargere con i semi di chia.

  • 8

    Infine mettere l’uva e la barretta proteica nella box. Il pranzo è pronto!

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
36g
Carboidrati
62g
Grassi
47g
Calorie
877 kcal