Massaman curry vegano

un curry al cocco con spezie fragranti
icon 45 min
Vegan Massaman Curry © foodspring
Una pasta di curry fatta in casa, profumata con cannella, chiodi di garofano e cardamomo, è la chiave di questo curry Massaman vegano fatto in casa. I pezzi di tempeh vengono marinati in una parte della pasta di curry per dare un tocco di sapore in più e poi fritti in olio di cocco fino a quando non sono dorati. Se il tempeh non è il tuo genere, prova con del tofu solido o con dei pezzi di “pollo” vegano. Ho aggiunto una varietà di verdure (patate dolci, broccoli, fagiolini), ma sentiti libero/a di sostituirle con le tue verdure preferite o con quelle che hai in frigo.

Ingredienti

4 Persone

Pasta di curry Massaman vegana:

  • 3
    scalogni sbucciati e tritati grossolanamente
  • 25 g
    galagal fresco o zenzero fresco
  • 15 g
    steli di coriandolo
  • 1 testa
    aglio, spicchi sbucciati
  • 2
    peperoncini rossi, senza semi
  • 2 gambi
    citronella, schiacciata, tagliata a fettine sottili
  • 2 cucchiaini
    coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini
    cumino macinato
  • 0.5 cucchiaino
    cannella in polvere
  • 0.25 cucchiaino
    chiodi di garofano macinati
  • 0.25 cucchiaino
    cardamomo verde macinato

Curry:

  • 300 g
    tempeh
  • 1 barattolo da 400 ml
    latte di cocco
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 200 g
    patate dolci, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 50 g
    arachidi tostate
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia o tamari (se senza glutine)
  • 1 cucchiaio
    pasta di tamarindo
  • 1 cucchiaio
    zucchero di cocco
  • 250 g
    broccoli a gambo tenero
  • 200 g
    fagiolini
  • 400 g
    riso basmati integrale cotto, per servire

Preparazione

  • 1

    Usare un frullatore a immersione o un piccolo robot da cucina per frullare insieme gli scalogni, il galangal/zenzero, i gambi di coriandolo, gli spicchi d’aglio, i peperoncini, la citronella e le spezie per ottenere una pasta densa.

  • 2

    Tagliare il tempeh a fette spesse 1 cm e poi a metà in diagonale per formare dei triangoli. Aggiungere in una ciotola 1 cucchiaio di pasta di curry e 2 cucchiai di latte di cocco. Mescolare per ricoprire il tempeh e metterlo da parte per 15 minuti a marinare (oppure lasciarlo una notte in frigorifero).

  • 3

    Scaldare l’olio di cocco in una padella a fuoco medio. Aggiungere il tempeh marinato e farlo cuocere finché non si caramella da un lato, poi girarlo e lasciar cuocere l’altro lato finché non si rosola. Rimuovere dalla padella e mettere da parte.

  • 4

    Aggiungere la restante pasta di curry nella stessa padella insieme a 100 ml di latte di cocco. Mescolare fino a quando il latte di cocco non si sarà leggermente addensato (potrebbe anche sembrare oleoso, ma va bene così). Versare il latte di cocco rimanente, le patate dolci, le arachidi, la salsa di soia, il tamarindo, lo zucchero e 400 ml di acqua. Far sobbollire per 10 minuti e poi aggiungere i broccoli e i fagiolini. Far cuocere a fuoco lento fino a quando il curry si sarà leggermente ridotto e le verdure saranno tenere, circa 5 minuti.

  • 5

    Servire il curry con il tempeh e il riso integrale.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
31g
Carboidrati
85g
Grassi
30g
Calorie
657 kcal