Massaman curry vegano
Ingredienti
Pasta di curry Massaman vegana:
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3scalogni sbucciati e tritati grossolanamente
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25 ggalagal fresco o zenzero fresco
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15 gsteli di coriandolo
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1 testaaglio, spicchi sbucciati
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2peperoncini rossi, senza semi
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2 gambicitronella, schiacciata, tagliata a fettine sottili
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2 cucchiainicoriandolo macinato
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2 cucchiainicumino macinato
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0.5 cucchiainocannella in polvere
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0.25 cucchiainochiodi di garofano macinati
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0.25 cucchiainocardamomo verde macinato
Curry:
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300 gtempeh
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1 barattolo da 400 mllatte di cocco
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1 cucchiaioOlio di cocco
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200 gpatate dolci, sbucciate e tagliate a cubetti
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50 garachidi tostate
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1 cucchiaiosalsa di soia o tamari (se senza glutine)
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1 cucchiaiopasta di tamarindo
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1 cucchiaiozucchero di cocco
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250 gbroccoli a gambo tenero
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200 gfagiolini
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400 griso basmati integrale cotto, per servire
Preparazione
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1
Usare un frullatore a immersione o un piccolo robot da cucina per frullare insieme gli scalogni, il galangal/zenzero, i gambi di coriandolo, gli spicchi d’aglio, i peperoncini, la citronella e le spezie per ottenere una pasta densa.
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2
Tagliare il tempeh a fette spesse 1 cm e poi a metà in diagonale per formare dei triangoli. Aggiungere in una ciotola 1 cucchiaio di pasta di curry e 2 cucchiai di latte di cocco. Mescolare per ricoprire il tempeh e metterlo da parte per 15 minuti a marinare (oppure lasciarlo una notte in frigorifero).
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3
Scaldare l’olio di cocco in una padella a fuoco medio. Aggiungere il tempeh marinato e farlo cuocere finché non si caramella da un lato, poi girarlo e lasciar cuocere l’altro lato finché non si rosola. Rimuovere dalla padella e mettere da parte.
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4
Aggiungere la restante pasta di curry nella stessa padella insieme a 100 ml di latte di cocco. Mescolare fino a quando il latte di cocco non si sarà leggermente addensato (potrebbe anche sembrare oleoso, ma va bene così). Versare il latte di cocco rimanente, le patate dolci, le arachidi, la salsa di soia, il tamarindo, lo zucchero e 400 ml di acqua. Far sobbollire per 10 minuti e poi aggiungere i broccoli e i fagiolini. Far cuocere a fuoco lento fino a quando il curry si sarà leggermente ridotto e le verdure saranno tenere, circa 5 minuti.
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5
Servire il curry con il tempeh e il riso integrale.
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1Buon appetito!
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