Merluzzo al miso con broccoli al sesamo
Ingredienti
MERLUZZO AL MISO:
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2 x 200gfiletti di merluzzo da 200 g l’uno
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2 cucchiaishiro miso
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1 cucchiaiosalsa di soia light
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1 cucchiaiomirin
BROCCOLI AL SESAMO:
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250 gbroccoli a stelo tenero
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0.5 cucchiaiosemi di sesamo
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1 cucchiainoolio di sesamo
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0.5 cucchiainozenzero grattugiato
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1 piccolo spicchioaglio, schiacciato
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1 cucchiainosalsa di soia light
Preparazione
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1
Mettere i filetti di merluzzo su una teglia da forno foderata e preriscaldare il forno a 200 °C.
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2
Mescolare il miso, la salsa di soia e il mirin e spalmare sulla parte superiore di ogni filetto di merluzzo. Infornare per 10-12 minuti, o fino a quando il pesce sarà cotto e si sfalderà facilmente.
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3
Nel frattempo, scaldare una piastra o una padella a base pesante a fuoco alto sul fornello. Una volta calda, aggiungere i broccoli e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere fino a quando i broccoli iniziano ad annerirsi, poi girarli, coprili di nuovo col coperchio e farli cuocere fino a quando anche l’altro lato sarà leggermente carbonizzato. Rimuovere dalla padella e mettere da parte.
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4
Tostare i semi di sesamo in una piccola padella asciutta a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché non iniziano a dorarsi. Rimuovere dalla padella e versare in una piccola ciotola. Riportare la padella sul fuoco e aggiungere l’olio di sesamo, lo zenzero grattugiato e l’aglio schiacciato. Mescolare per 1-2 minuti per far cuocere leggermente l’aglio e poi togliere dal fuoco. Versare nella stessa ciotola i semi di sesamo. Aggiungere i broccoli grigliati e la salsa di soia, quindi far saltare il tutto per ricoprirli con la salsa.
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5
Servire il merluzzo con i broccoli al sesamo a parte. Per un pasto più saziante, aggiungere del riso integrale a chicco corto.
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1Buon appetito!
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