MINI PANETTONI

con poco zucchero
icon 65 min
© foodspring
Il panettone è il dolce natalizio per antonomasia. Un impasto leggermente dolce con una deliziosa nota agrumata. Visto che non tutti possiedono uno stampo da panettone, abbiamo cotto l’impasto in formine più piccole. 

Ingredienti

8 Persone

  • 7 g
    lievito secco
  • 80 ml
    acqua calda
  • 1
    uovo
  • 2
    tuorli
  • 1 cucchiaino
    estratto di vaniglia
  • 30 g
    zucchero di canna
  • 45 g
    olio di cocco foodspring
  • 1
    limone (scorza)
  • 1
    arancia (scorza)
  • 270 g
    farina di farro
  • 40 g
    Proteine Whey alla vaniglia foodspring
  • 50 g
    uva passa
  • 30 g
    ciliegie essiccate (o prugne o mirtilli)

Preparazione

  • 1

    In uno scodellino mischiare il lievito con l’acqua calda.  

  • 2

    Aggiungere l’uovo intero, i due tuorli, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, l’olio di cocco, la scorza di limone e di arancia. Mescolare con una frusta da cucina o con uno sbattitore elettrico.  

  • 3

    Aggiungere la miscela di lievito e acqua e mescolare nuovamente. 

  • 4

    Utilizzare una frusta a gancio/ spirale per amalgamare a poco a poco la farina e le Proteine Whey. Continuare a mescolare fino ad ottenere un impsato omogeneo.  

  • 5

    Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti. 

  • 6

    Aggiungere l’uva passa e la frutta fresca e mescolare nuovamente con lo sbattitore utilizzando le fruste a spirale.  

  • 7

    Formare 8 palline e metterle nei pirottini. Con un coltello formare una croce sulla superficie di ogni panettoncino. Coprire e lasciar riposare per altri 10 minuti.

  • 8

    Preriscaldare il forno a 175 °C e far cuocere i mini panettoni in forno per 15-20 minuti fino a quando la superficie prende una colorazione dorata.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
65 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
35g
Grassi
8g
Calorie
268 kcal