Muesli proteico con burro di arachidi
senza glutine o zuccheri aggiunti
25 min
Stai cercando una variante senza glutine dei nostri Muesli Proteici? E che non abbia zuccheri aggiunti? Abbiamo la ricetta che fa per te!
Questo è un tipo particolare di muesli che si chiama granola: viene cotta al forno ed è solitamente fatta di fiocchi d’avena, zucchero e miele. Visto, però, che vogliamo rimanere fedeli al nostro muesli proteico, questa volta ci serviremo della dolcezza della frutta.
Ingredienti
11
Persone
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3 cucchiaiOlio di cocco di foodspring
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4 cucchiaiBurro di arachidi di foodspring
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250 gFiocchi proteici di foodspring
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100 gnoci (o noci pecan)
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100 gmandorle
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2 cucchiaiSemi di chia di foodspring
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1 q.b.sale
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150 gdatteri
opzionale:
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70 ggocciole di cioccolato amaro
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50 gsemi di zucca
Preparazione
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1
Riscaldare il forno a 170°.
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2
Riscaldare leggermente l’olio di cocco nel forno a microonde fino a che diventa liquido.
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3
Mischiare il burro di arachidi con l’olio di cocco.
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4
Mischiare in una scodella i fiocchi proteici, le noci, i semi di chia, la cannella e il sale. Aggiungere i datteri tagliati a pezzettini.
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5
Aggiungere il mix di burro di arachidi e l’olio di cocco.
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6
Stendere il muesli su una placca da forno precedentemente coperta con della carta da forno. Infornare per 10-15 minuti fino a quando i fiocchi di soia prendono un colore dorato. Se necessario mescolare l’impasto di tanto in tanto.
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7
Quando si sarà raffreddato, può essere mangiato normalmente con yogurt o latte oppure essere usato come topping su quark, smoothie bowl, ecc…
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1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
17g
Carboidrati
12g
Grassi
18g
Calorie
311 kcal