Muffin alla zucca proteici
low carb e autunnali
40 min
La zucca fa la sua bella figura non solo nei tortelli, nel risotto o in altre ricette salate. Grazie alla piacevole nota di nocciola è ottima anche per preparare dei dolci. Con questa ricetta per muffin alla zucca potrai concederti una merenda o uno spuntino senza aumentare la circonferenza dei pantaloni.
Ingredienti
10
Persone
-
200 gpurè di zucca
-
200 gyogurt magro (1,5% di grassi)
-
2uova
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100 gmandorle macinate
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60 g
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1 cucchiaino
-
1 cucchiainocannella
-
1 cucchiainolievito secco in polvere
Per la glassa:
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200 gformaggio magro tipo quark
-
1 cucchiaino
-
0.5 cucchiainocannella
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
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2
Mescolare il purè di zucca, lo yogurt e le uova in una ciotola.
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3
Aggiungere quindi le mandorle macinate, le proteine del siero di latte, i Flavour Kick, la cannella e il lievito in polvere e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
4
Suddividere l’impasto in 10 formine per muffin e cuocere per 20-25 minuti.
-
5
Nel frattempo, mescolare gli ingredienti per la glassa fino a formare una crema liscia. Dopodiché, mettere in frigo.
-
6
Quando i muffin si sono raffreddati, decorare con la glassa.
-
1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
12g
Carboidrati
4g
Grassi
7g
Calorie
132 kcal