Muffin di mele e avena
Morbidi muffin alle noci per la merenda
45 min
I muffin sono un ottimo spuntino da preparare in anticipo e questi ne sono un esempio perfetto: ricchi di grassi sani grazie alle mandorle macinate, alle noci e all’olio di cocco, con le proteine dello yogurt greco e delle uova e le fibre dell’Avena Istantanea e della mela. L’uso della mela grattugiata nell’impasto conferisce una nota dolce e mantiene i muffin umidi e leggeri.
Ingredienti
6
Persone
-
70 gyogurt greco 0% di grassi
-
50 geritritolo o zucchero di canna
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30 gOlio di cocco
-
1uovo (media grandezza)
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100 gmela grattugiata
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75 gAvena Istantanea
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25 gmandorle tritate
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25 gfiocchi d’avena
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1.5 cucchiainolievito in polvere
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0.5 cucchiainocannella in polvere
-
50 gnoci, tritate
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato) e mettere 6 pirottini in una teglia per muffin.
-
2
In una ciotola di medie dimensioni, unire lo yogurt, l’eritritolo (o lo zucchero), l’olio di cocco e l’uovo. Aggiungere la mela grattugiata, l’Avena Istantanea, le mandorle macinate, i fiocchi d’avena, il lievito in polvere, la cannella e le noci tritate. Mescolare per ottenere una pastella densa.
-
3
Dividere l’impasto in modo uniforme tra i pirottini.
-
4
Infornare per 20-25 minuti finché l’impasto sarà ben lievitato e fare la prova dello stuzzicadenti.
-
1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
6g
Carboidrati
16g
Grassi
14g
Calorie
218 kcal