Muffin di mele e avena

Morbidi muffin alle noci per la merenda
icon 45 min
apple oat muffins © foodspring
I muffin sono un ottimo spuntino da preparare in anticipo e questi ne sono un esempio perfetto: ricchi di grassi sani grazie alle mandorle macinate, alle noci e all’olio di cocco, con le proteine dello yogurt greco e delle uova e le fibre dell’Avena Istantanea e della mela. L’uso della mela grattugiata nell’impasto conferisce una nota dolce e mantiene i muffin umidi e leggeri.

Ingredienti

6 Persone

  • 70 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 50 g
    eritritolo o zucchero di canna
  • 30 g
    Olio di cocco
  • 1
    uovo (media grandezza)
  • 100 g
    mela grattugiata
  • 75 g
    Avena Istantanea
  • 25 g
    mandorle tritate
  • 25 g
    fiocchi d’avena
  • 1.5 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    cannella in polvere
  • 50 g
    noci, tritate

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato) e mettere 6 pirottini in una teglia per muffin.

  • 2

    In una ciotola di medie dimensioni, unire lo yogurt, l’eritritolo (o lo zucchero), l’olio di cocco e l’uovo. Aggiungere la mela grattugiata, l’Avena Istantanea, le mandorle macinate, i fiocchi d’avena, il lievito in polvere, la cannella e le noci tritate. Mescolare per ottenere una pastella densa.

  • 3

    Dividere l’impasto in modo uniforme tra i pirottini.

  • 4

    Infornare per 20-25 minuti finché l’impasto sarà ben lievitato e fare la prova dello stuzzicadenti.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
6g
Carboidrati
16g
Grassi
14g
Calorie
218 kcal