MUFFIN DI SAN VALENTINO CIOCCOLATO E AMARENE
Ingredienti
Per i muffin:
-
3 cucchiaiOlio di cocco di foodspring
-
100 gcioccolato amaro
-
4 cucchiaimiele o sciroppo d’agave
-
3uova
-
200 gmandorle tritate
-
2 cucchiaicacao in polvere non zuccherato
-
1 cucchiainolievito in polvere
-
1 pizzicosale
-
150 gamarene
Per la glassa:
-
200 gformaggio spalmabile
-
30 g
-
opzionali:2 cucchiai di latte per fluidificare e stevia per dolcificare
Preparazione
-
1
Riscaldare il forno a 180 °C.
-
2
Far sciogliere l’olio di cocco e il cioccolato amaro nel forno microonde o a bagnomaria. Lasciarli raffreddare leggermente.
-
3
Unirvi il miele e le uova.
-
4
In un altro scodellino mischiare le mandorle tritate, il cacao in polvere, il lievito e un pizzico di sale.
-
5
Unirvi il mix di miele e cioccolato. La cosa migliore è utilizzare un cucchiaio di legno o una spatola da cucina. Mescoalre fino ad ottenere un impasto omogeneo, non più a lungo.
-
6
Infine aggiungere le amarene all’impasto e mettere nelle forme dei muffin. Far cuocere per 15-20 minuti.
-
7
Per la glassa: mischiare le proteine whey con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una massa omogenea. Se necessario, fluidificare con 2 cucchiai di acqua o di latte per migliorare la consistenza e un po’ di stevia per dolcificare.
-
8
Quando i muffin sono cotti, lasciarli raffreddare poi aggiungere la glassa usando un coltello o un sac a poche.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo