Muffin salati con ricotta ed erba cipollina
colazione vegetariana facile da preparare
30 min
Questi muffin salati sono ricchi di proteine, fatti con uova, ricotta, mandorle macinate e avena: tutti ingredienti semplici da mescolare! Aggiungiamo anche alcune verdure per una carica di micronutrienti. Abbiamo scelto delle carote grattugiate, che mantengono umidi i muffin, e del peperone grigliato per un sapore dolce e affumicato.
Ingredienti
10
Persone
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Olio di cocco
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6uova
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100 gricotta
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90 gmandorle macinate
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1 cucchiaioerba cipollina, tritata finemente
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6 ramettitimo (le foglie)
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un pizzicosale
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2carote medie, grattugiate grossolanamente
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1peperone arrostito (in barattolo), sgocciolato e tagliato a dadini
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1 cucchiaiolievito chimico
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180 °C (200 °C non ventilato). Ungere 10 pirottini di una teglia standard per muffin con olio di cocco e spolverare con Avena Istantanea (o foderare con carta da forno).
-
2
Mescolare le uova e la ricotta in una ciotola di media grandezza. Aggiungere le mandorle, l’Avena Istantanea, l’erba cipollina, il timo, il sale, le carote, il peperone e il lievito. Mescolare accuratamente per amalgamare.
-
3
Dividere il composto in modo uniforme tra i 10 pirottini per muffin. Infornare per 20-25 minuti fino a cottura ultimata. Allentare con un coltello da burro i bordi di ogni muffin, poi sistemarli su una griglia per farli raffreddare.
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4
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo 3 giorni.
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1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
7g
Carboidrati
7g
Grassi
8g
Calorie
131 kcal