Noodles al sesamo con gamberetti
una cena da asporto fai da te
15 min
La salsa a base di arachidi e sesamo è l’ingrediente segreto di questi noodles con gamberetti e verdure fresche. Abbiamo usato i soba noodles perché sono buonissimi serviti freddi e hanno un sapore di nocciola che si sposa bene con la salsa.
Ingredienti
2
Persone
SALSA:
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60 gBurro di Arachidi
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1lime, spremuto
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1 cucchiaiosalsa di soia
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1 spicchioaglio tritato
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1 cucchiainozenzero grattugiato
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1 cucchiainoolio di sesamo
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2 cucchiaiacqua
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2 cucchiainisalsa piccante
PER I NOODLES:
-
150 gsoba noodles
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200 ggamberetti sgusciati surgelati
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2carote, grattugiate o tagliate a striscioline
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0.25cavolo rosso, tagliato a fettine sottilissime
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0.5cetriolo, tagliato alla julienne
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2cipollotti, affettati sottilmente
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1 cucchiaiosemi di sesamo
Preparazione
-
1
Per preparare la salsa, mescolare il burro di arachidi, il succo di lime, la salsa di soia, l’aglio, lo zenzero e l’olio di sesamo fino a creare una crema omogenea. Diluire con l’acqua quindi aggiungere la salsa piccante a piacere.
-
2
Cuocere i noodle per 3 minuti (o secondo le indicazioni sulla confezione) quindi scolarli e sciacquarli sotto l’acqua fredda. Versare in una ciotola e condire.
-
3
Cuocere i gamberetti in padella a fuoco medio con una spruzzata d’acqua, girandoli di tanto in tanto finché saranno cotti e avranno assunto una colorazione rosata. Scolarli e aggiungerli ai noodles.
-
4
Aggiungere le verdure affettate sottilmente e i semi di sesamo, mescolare il tutto per amalgamare bene, quindi servire.
-
1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
47g
Carboidrati
68g
Grassi
22g
Calorie
663 kcal