Occhi di bue al matcha

con marmellata di lamponi e semi di chia
icon 30 min
Matcha Spitzbuben mit Himbeer-Chia-Marmelade © foodspring
Portiamo il fascino parigino a casa tua con i nostri occhi di bue al matcha vegani: questi biscotti ripieni di marmellata di lamponi e semi di chia fatta in casa e senza zucchero faranno risplendere la tua cucina quest’inverno.  

Ingredienti

30 Persone

Per i biscotti:

  • 400 g
    farina di farro
  • 100 g
    zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio
  • 2 cucchiaini
    tè matcha in polvere
  • 1
    scorza di limone grattugiata
  • 50 g
    mandorle macinate
  • 200 g
    margarina
  • 4 cucchiai
    bevanda d’avena
  • un pizzico
    sale

Per la marmellata:

  • 160 g
    lamponi
  • 1 cucchiaino
    succo di limone
  • 0.5
    scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino
  • 1.5 cucchiaio
    Semi di Chia bianchi
  • Topping opzionale:
    zucchero in polvere

Preparazione

  • 1

    Mettere la farina, lo zucchero di cocco, i Flavour Kick, il tè matcha in polvere, la scorza di limone grattugiata, le mandorle macinate e il sale in una ciotola e mescolare. Aggiungere poco a poco la bevanda d’avena e la margarina.

  • 2

    Con l’impasto formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa un’ora.

  • 3

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e coprire una teglia con della carta da forno.

  • 4

    Stendere l’impasto raffreddato su una superficie infarinata (lo spessore finale deve essere di circa 3 mm) e ritagliare i biscotti con una formina tonda. In metà dei biscotti fare un buco o un cuore al centro con una formina leggermente più piccola.

  • 5

    Distribuire i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.

  • 6

    Nel frattempo preparare la marmellata di lamponi e semi di chia: mettere i lamponi, il succo di limone e i Flavour Kick in un pentolino e lasciar cuocere per ca. 10-15 minuti finché si formano delle bollicine sulla superficie.

  • 7

    Togliere la pentola dal fuoco e schiacciare i lamponi con una forchetta.

  • 8

    Aggiungere i semi di chia e la scorza di limone garttugiata, mescolare bene e lasciar raffreddare per 15 minuti.

  • 9

    Ora riempire i biscotti: spalmare un cucchiaino di marmellata su quelli senza il buco. Infine posizionare su ognuno un biscotto con il buco e premere leggermente.

  • 10

    Se desiderato, cospargere un po’ di zucchero a velo o di tè matcha in polvere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
3g
Carboidrati
13g
Grassi
7g
Calorie
128 kcal