Onigirazu vegano

il panino giapponese fai da te
icon 30 min
Veganes Onigirazu Sandwich © foodspring
Tra i tuoi buoni propositi c’è quello di variare la schiscetta del pranzo? Allora devi assolutamente preparare il nostro onigirazu vegano. Colorato e ripieno, il tuo panino di sushi non sarà solo una gioia per gli occhi, ma ti darà anche l’energia necessaria per affrontare il pomeriggio in ufficio.

Ingredienti

3 Persone

Per gli onigirazu:

  • 200 g
    riso per sushi
  • 100 g
    tofu affumicato
  • 2 cucchiai
    aceto di vino di riso
  • 1
    barbabietola rossa, precotta
  • 30 g
    carote
  • 30 g
    cetrioli
  • 3 fogli
    alghe nori
  • 1
    avocado
  • una manciata
    insalata
  • 15 g
    ravanelli sott’olio

Per il dressing:

  • 2 cucchiai
    Burro di Arachidi
  • 1 cucchiaio
    succo di limone
  • 1 cucchiaino
    salsa di soia
  • 1 cucchiaio
    acqua
  • Opzionali:
    sesamo, salsa di soia, coriandolo fresco, fiocchi di peperoncino

Preparazione

  • 1

    Far cuocere il riso seguendo le indicazioni sulla confezione.

  • 2

    Condire il riso con l’aceto di vino di riso e il sale e mescolare bene. Lasciar raffreddare completamente.

  • 3

    Mettere tutti gli ingredienti per il dressing in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.

  • 4

    Aprire i fogli di alghe su una superficie piana.

  • 5

    Spalmare 1-2 cucchiai di riso sui fogli di alghe poi distribuire il tofu affumicato sul riso.

  • 6

    Tagliare a listarelle le carote, la barbabietola e i cetrioli. Pelare l’avocado, togliere il seme e tagliare la polpa a striscioline.

  • 7

    Distribuire tutti gli ingredienti sul tofu e aggiungere il coriandolo, i fiocchi di peperoncino e il sesamo a piacere.

  • 8

    Infine aggiungere il dressing a base di arachidi e chiudere il panino sollevando i lati e richiudendo.

  • 9

    Servire con un po’ di dressing e la salsa di soia.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
16g
Carboidrati
54g
Grassi
9g
Calorie
365 kcal