Pad Thai di daikon

spaghetti di verdure croccanti con un condimento a base di salsa di pesce piccante
icon 45 min
daikon pad Thai with daikon noodles © foodspring

L’utilizzo degli spaghetti di daikon al posto di quelli di riso aiuta a realizzare una versione low carb del classico Pad Thai. Sebbene non siano tipici, gli spaghetti di daikon hanno una consistenza che resiste alla frittura e assorbono il fragrante condimento a base di salsa di pesce. Per la porzione di proteine abbiamo aggiunto uova strapazzate e gamberetti, ma se preferisci puoi usare petto di pollo o tofu fritto.

Ingredienti

2 Persone

CONDIMENTO:

  • 2 cucchiai
    salsa di pesce
  • 2 cucchiai
    sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia light
  • 1 cucchiaio
    salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio
    aceto di riso o pasta di tamarindo

PER GLI “SPAGHETTI”:

  • 1 grande
    carota
  • 1 grande
    ravanello daikon
  • 1
    Olio di cocco
  • 1
    peperone, senza semi, tagliato a fettine sottili
  • 200 g
    germogli di fagioli
  • 180 g
    gamberetti sgusciati surgelati
  • 2
    uova
  • 2 cucchiai
    arachidi, tritate
  • 1 manciata
    coriandolo, tritato finemente
  • 2
    cipollotti, tagliati a fettine sottili

Preparazione

  • 1

    Unire gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola e metterli da parte.

  • 2

    Se si ha a disposizione un pelapatate julienne (o uno spiralizzatore), realizzare degli spaghetti lunghi e sottili con il daikon. In caso contrario, usare un normale pelaverdure per creare dei lunghi nastri che potrai poi impilare e tagliare in strisce più sottili.

  • 3

    Scaldare un cucchiaio di olio di cocco in una padella media antiaderente a fuoco alto. Una volta caldo, aggiungere il peperone e far soffriggere per qualche minuto finché inizierà a dorarsi. Aggiungere i germogli di fagioli e le strisce di carota e di daikon che hai preparato in precedenza. Far cuocere per 2 minuti fino a quando le altre verdure si saranno leggermente ammorbidite, quindi versare il tutto in una ciotola e mettere da parte.

  • 4

    Riportare la padella sul fuoco e aggiungere un cucchiaio di olio di cocco. Aggiungere i gamberi e friggerli fino a quando saranno ben rosati e cotti, quindi toglierli dalla padella e metterli nella ciotola con le verdure.

  • 5

    Riportare la padella sul fuoco e aggiungere l’ultimo cucchiaio di olio di cocco. Rompere le uova in una piccola ciotola e sbatterle insieme, poi versarle nella padella calda. Mescolare di tanto in tanto per far sì che le uova si solidifichino in grandi pezzi. Versare il tutto nella ciotola con le verdure e i gamberi.

  • 6

    Versare il condimento sul contenuto della ciotola e mescolare. Trasferire su un piatto e guarnire con le arachidi, il coriandolo e i cipollotti, quindi servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
35g
Carboidrati
35g
Grassi
18g
Calorie
424 kcal