Pancake al cipollotto

morbidi e croccanti, ripieni di cipollotto e olio di sesamo
icon 45 min
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Pancake morbidi e croccanti, ripieni di cipollotto tagliato a fettine sottili e cotti in olio di cocco per ottenere bordi croccanti. Queste frittelle salutari contengono nell’impasto farina di gram (a base di ceci) e yogurt greco che, per quanto siano ingredienti poco tradizionali, fanno aumentare il livello proteico. Poiché la farina di gram è gluten free, abbiamo aggiunto un po’ di glutine vitale, un tipo speciale di farina che puoi acquistare nei negozi di alimenti naturali e che aiuta a migliorare l’elasticità dell’impasto e aumenta leggermente la quantità di proteine. Anche lo yogurt greco contribuisce a mantenere questi pancake morbidi.

Ingredienti

4 Persone

  • 100 g
    farina di ceci
  • 50 g
    farina integrale
  • 20 g
    glutine vitale
  • 0.25 cucchiaino
    sale
  • 150 g
    yogurt greco (0% di grassi)
  • 1 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 2 cucchiaini
    Olio di cocco
  • 60 g
    cipollotto, tagliato finemente
  • 4 cucchiaini
    Olio di cocco

Preparazione

  • 1

    Unire le farine, il glutine vitale e il sale in una ciotola grande e amalgamare il tutto. Aggiungere lo yogurt e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Impastare a mano fino a formare una palla liscia, poi coprire e lasciar riposare per 30 minuti.

  • 2

    Unire l’olio di sesamo e 2 cucchiai di olio di cocco fuso in una piccola ciotola e mettere da parte.

  • 3

    Dividere l’impasto in 4 parti uguali e formare 4 palline.

  • 4

    Prendere una pallina e stenderla per formare un cerchio di circa 25 cm di diametro, spolverando di farina se necessario per evitare che si attacchi. Usare un pennello da pasticceria per spennellare la superficie dell’impasto con la miscela di olio di sesamo. Distribuire sulla superficie ¼ del cipollotto. Arrotolare l’impasto e poi avvolgerlo a spirale (come un guscio di lumaca), infilando l’estremità al di sotto dell’impasto. Mettere da parte a riposare, coprendolo, mentre si ripete l’operazione con le altre palline.

  • 5

    Prendere una spirale, spolverarla leggermente di farina e stenderla per formare un cerchio di circa 17 cm di diametro. Ripetere l’operazione con le altre spirali.

  • 6

    Scaldare un cucchiaino di olio di cocco in una padella antiaderente a fuoco medio. Una volta caldo, mettere un pancake e friggerlo fino a quando sarà ben dorato. Capovolgerlo e cuocerlo sull’altro lato fino a doratura profonda, quindi adagiarlo su un piatto. Ripetere l’operazione con gli altri pancake, aggiungendo un cucchiaino di olio di cocco in padella prima di cuocerli.

  • 7

    Una volta pronte tutte le frittelle, tagliarle in ottavi e servile calde.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
difficile

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
14g
Carboidrati
20g
Grassi
6g
Calorie
196 kcal