Pancake al cipollotto
Ingredienti
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100 gfarina di ceci
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50 gfarina integrale
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20 gglutine vitale
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0.25 cucchiainosale
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150 gyogurt greco (0% di grassi)
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1 cucchiainoolio di sesamo
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2 cucchiainiOlio di cocco
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60 gcipollotto, tagliato finemente
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4 cucchiainiOlio di cocco
Preparazione
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1
Unire le farine, il glutine vitale e il sale in una ciotola grande e amalgamare il tutto. Aggiungere lo yogurt e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Impastare a mano fino a formare una palla liscia, poi coprire e lasciar riposare per 30 minuti.
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2
Unire l’olio di sesamo e 2 cucchiai di olio di cocco fuso in una piccola ciotola e mettere da parte.
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3
Dividere l’impasto in 4 parti uguali e formare 4 palline.
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4
Prendere una pallina e stenderla per formare un cerchio di circa 25 cm di diametro, spolverando di farina se necessario per evitare che si attacchi. Usare un pennello da pasticceria per spennellare la superficie dell’impasto con la miscela di olio di sesamo. Distribuire sulla superficie ¼ del cipollotto. Arrotolare l’impasto e poi avvolgerlo a spirale (come un guscio di lumaca), infilando l’estremità al di sotto dell’impasto. Mettere da parte a riposare, coprendolo, mentre si ripete l’operazione con le altre palline.
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5
Prendere una spirale, spolverarla leggermente di farina e stenderla per formare un cerchio di circa 17 cm di diametro. Ripetere l’operazione con le altre spirali.
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6
Scaldare un cucchiaino di olio di cocco in una padella antiaderente a fuoco medio. Una volta caldo, mettere un pancake e friggerlo fino a quando sarà ben dorato. Capovolgerlo e cuocerlo sull’altro lato fino a doratura profonda, quindi adagiarlo su un piatto. Ripetere l’operazione con gli altri pancake, aggiungendo un cucchiaino di olio di cocco in padella prima di cuocerli.
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7
Una volta pronte tutte le frittelle, tagliarle in ottavi e servile calde.
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1Buon appetito!
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