Pane Pita fatto in casa
Ingredienti
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150 gacqua tiepida
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5 glievito secco
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10 gzucchero di canna
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220 gfarina di grano
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30 g
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5 gsale
Preparazione
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1
Versare l’acqua tiepida, il lievito secco e lo zucchero di canna in una grande ciotola e mescolare tutto con una frusta.
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2
Aggiungere la farina e le proteine vegane e mescolare ancora. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata. Aggiungere il sale e impastare con le mani per circa 7 minuti fino a formare un impasto liscio.
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3
Formare una palla con l’impasto, rimetterla nella ciotola e coprire con un panno da cucina pulito. Lasciare lievitare per 1 ora.
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4
Dividere l’impasto in 6 panetti e lasciarli riposare coperti per altri 20 minuti.
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5
Spolverare la superficie di lavoro con la farina e stendere i panetti con un mattarello formando dei dischi sottili di 0,5 cm.
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6
Scaldare una padella a fuoco medio senza olio. Mettere il pane pita nella padella e girare dopo 10 secondi.
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7
Girare nuovamente il pane pita dopo 10 secondi. Continuare a capovolgere a intervalli di 10 secondi fino a quando non si gonfia. Questo processo dovrebbe durare circa 3-4 minuti.
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8
Mettere i pani pita pronti su un piatto e coprirli con un panno da cucina fino al momento di servirli, per evitare che induriscano.
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9
Per farcirlo, tagliare il pane pita a metà.
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1Buon appetito!
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