Pane proteico alla farina di ceci (vegano)
Ingredienti
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120 gfarina di ceci
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100 gmandorle tritate
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50 gAvena Istantanea
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25 gglutine vitale di frumento
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1 cucchiaiolievito chimico in polvere
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0.5 cucchiainosale
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200 mllatte di soia non zuccherato
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100 gyogurt di soia non zuccherato
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C.
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2
In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina di ceci, le mandorle macinate, l’avena istantanea, il glutine vitale, il lievito chimico in polvere e il sale. Aggiungere il latte di soia e lo yogurt di soia e mescolare per ottenere una pastella densa.
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3
Foderare una teglia per pane da 900 g con della carta da forno e versare l’impasto. Infornare per 50-60 minuti fino a quando la superficie sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro della pagnotta uscirà pulito. Se la pagnotta si sta dorando troppo velocemente durante la cottura, coprirla con un foglio di carta stagnola.
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4
Rimuovere la pagnotta dalla teglia, appoggiarla su una griglia e lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla. Servire il pane proteico alla farina di ceci con una zuppa o un’insalata, oppure tostarlo e servirlo per colazione con una crema da spalmare alla frutta a guscio e marmellata.
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5
Puoi tagliare l’intera pagnotta a fette, metterla in un sacchetto con chiusura a zip e congelarla in questo modo per conservarla più a lungo; quando vuoi una fetta, basta rimuovere un pezzo congelato e metterlo nel tostapane per scongelarlo.
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1Buon appetito!
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