Panna cotta proteica
Ingredienti
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2 cucchiaiacqua calda
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0.75 cucchiainogelatina in polvere
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125 mllatte parzialmente scremato
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0.5 cucchiainopasta di vaniglia
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230 gyogurt greco (0% di grassi)
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20 gProteine Whey Vaniglia
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2 cucchiainimiele liquido
PER LA GUARNIZIONE:
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150 grabarbaro, tagliato in pezzi di 3 cm
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1 cucchiainobuccia d’arancia grattugiata
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60 gsucco d’arancia appena spremuto
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2 cucchiaimiele liquido
Preparazione
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1
Mettere l’acqua tiepida in una piccola ciotola e cospargere con la gelatina. Lasciare da parte per 5 minuti in modo che la gelatina si ammorbidisca.
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2
Versare il latte e la pasta di vaniglia in un pentolino e portare quasi a ebollizione, quindi togliere dal fuoco, aggiungere il composto di gelatina ammorbidito e mescolare insieme. Lasciare da parte finché si sarà intiepidito.
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3
In una ciotola media, unire lo yogurt, le Proteine Whey e il miele. Sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente la miscela di latte tiepido fino a quando sarà completamente amalgamata.
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4
Dividere tra 4 bicchieri e mettere in frigo per raffreddare fino a quando si sarà solidificato, circa 1-2 ore.
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5
Nel frattempo preparare il rabarbaro: Mettere i gambi di rabarbaro in una pentola con il succo e la scorza d’arancia e il miele. Portare a ebollizione a fuoco lento e, una volta raggiunta la bollitura, cuocere per 2 minuti quindi togliere dal fuoco e coprire con un coperchio. Mettere da parte a temperatura ambiente per raffreddare (si ottiene un colore migliore lasciandolo riposare per almeno un’ora).
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6
Guarnire ogni panna cotta con un po’ di rabarbaro e il suo succo e servire.
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1Buon appetito!
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