Pannocchie di mais grigliate alla messicana in versione proteica

un contorno dolce per i tuoi barbecue estivi
icon 15 min
Mexican street corn on a plate with coriander and cheese © foodspring
Uno dei modi più deliziosi per cucinare e servire il mais, questo Mexican Street Corn è un’ottima ricetta da servire durante un barbecue o per accompagnare dei tacos a cena. Grigliando il mais fino a farlo leggermente annerire, il suo sapore diventa caramellato e leggermente affumicato. Una miscela di yogurt, proteine whey neutre, formaggio feta e semi di canapa viene spennellata sul mais in uno strato cremoso. In questo modo si fa aderire al mais una spolverata di peperoncino e di coriandolo, per dare un ulteriore tocco fresco e un sapore piccante.

Ingredienti

4 Persone

DRESSING CREMOSO:

  • 30 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 20 g
    Proteine Whey Gusto neutro
  • 1 cucchiaio
    maionese light
  • 1 spicchio
    aglio schiacciato
  • 2 cucchiai
    semi di canapa sgusciati
  • 1 pizzico
    sale

MAIS E TOPPING:

  • 4 pannocchie
    mais
  • 80 g
    formaggio feta a basso contenuto di grassi, sbriciolato in piccoli pezzi
  • 0.5 cucchiaino
    fiocchi/polvere di peperoncino chipotle o peperoncino ancho in polvere
  • 2 cucchiai
    coriandolo tritato finemente
  • 1
    lime, tagliato a spicchi

Preparazione

  • 1

    Unire lo yogurt, le proteine del siero di latte, la maionese, l’aglio e i semi di canapa in una ciotola, sbattendo fino ad amalgamare bene il tutto. Assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.

  • 2

    Togliere la buccia dalle pannocchie e metterle su un barbecue o su una piastra a fuoco vivo. Grigliare, girando di tanto in tanto, finché non si anneriscono a chiazze su tutta la superficie.

  • 3

    Togliere il mais dal fuoco e spennellare tutto con la miscela di maionese. Mettere la feta sbriciolata in un piatto e rotolarvi il mais in modo che si attacchi alle pannocchie.

  • 4

    Disporre il mais rivestito su un piatto da portata e cospargerlo con i fiocchi di peperoncino e il coriandolo. Servire caldo con spicchi di lime.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
14g
Carboidrati
17g
Grassi
8g
Calorie
197 kcal