Pannocchie di mais grigliate alla messicana in versione proteica
un contorno dolce per i tuoi barbecue estivi
15 min
Uno dei modi più deliziosi per cucinare e servire il mais, questo Mexican Street Corn è un’ottima ricetta da servire durante un barbecue o per accompagnare dei tacos a cena. Grigliando il mais fino a farlo leggermente annerire, il suo sapore diventa caramellato e leggermente affumicato. Una miscela di yogurt, proteine whey neutre, formaggio feta e semi di canapa viene spennellata sul mais in uno strato cremoso. In questo modo si fa aderire al mais una spolverata di peperoncino e di coriandolo, per dare un ulteriore tocco fresco e un sapore piccante.
Ingredienti
4
Persone
DRESSING CREMOSO:
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30 gyogurt greco 0% di grassi
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20 gProteine Whey Gusto neutro
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1 cucchiaiomaionese light
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1 spicchioaglio schiacciato
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2 cucchiaisemi di canapa sgusciati
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1 pizzicosale
MAIS E TOPPING:
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4 pannocchiemais
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80 gformaggio feta a basso contenuto di grassi, sbriciolato in piccoli pezzi
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0.5 cucchiainofiocchi/polvere di peperoncino chipotle o peperoncino ancho in polvere
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2 cucchiaicoriandolo tritato finemente
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1lime, tagliato a spicchi
Preparazione
-
1
Unire lo yogurt, le proteine del siero di latte, la maionese, l’aglio e i semi di canapa in una ciotola, sbattendo fino ad amalgamare bene il tutto. Assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
-
2
Togliere la buccia dalle pannocchie e metterle su un barbecue o su una piastra a fuoco vivo. Grigliare, girando di tanto in tanto, finché non si anneriscono a chiazze su tutta la superficie.
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3
Togliere il mais dal fuoco e spennellare tutto con la miscela di maionese. Mettere la feta sbriciolata in un piatto e rotolarvi il mais in modo che si attacchi alle pannocchie.
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4
Disporre il mais rivestito su un piatto da portata e cospargerlo con i fiocchi di peperoncino e il coriandolo. Servire caldo con spicchi di lime.
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1Buon appetito!
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Panoramica delle ricette
Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
14g
Carboidrati
17g
Grassi
8g
Calorie
197 kcal