Parmigiana di pollo e melanzane
Ingredienti
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100 gAvena Istantanea
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1 cucchiainoaglio in granuli
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q.b.sale
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1uovo
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4melanzane, tagliate a fette di 1 cm di spessore
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2.5 cucchiaiolio d’oliva
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1cipolla rossa, tagliata a dadini
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2 barattoli da 400 gpomodori a pezzetti
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2 confezioni da 125 gmozzarella light, tagliata a pezzetti
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2petti di pollo cotti, senza pelle e disossati, tagliuzzati
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40 gParmigiano grattugiato
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30 gfoglie di basilico fresco
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica). Prendere 2 grandi teglie da forno e spennellare ciascuna con ½ cucchiaio di olio d’oliva, quindi mettere da parte.
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2
In un piatto largo e poco profondo mescolare l’avena istantanea, l’aglio in granuli e un pizzico di sale. In un altro piatto largo e poco profondo, sbattere l’uovo con 2 cucchiai d’acqua usando una forchetta.
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3
Prendere ogni fetta di melanzana e immergerla nell’uovo, girandola per ricoprirla bene. Immergere quindi le fette nell’avena istantanea, girando per ricoprirle, e poi scrollarle leggermente per rimuovere la copertura in eccesso. Ricoprire tutte le fette e poi disporre sulle teglie oliate. Irrorare ogni vassoio di melanzane con ½ cucchiaio di olio d’oliva.
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4
Infornare le melanzane per 30 minuti, girandole a metà cottura. Dovrebbero risultare leggermente dorate e morbide.
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5
Mentre le melanzane cuociono, preparare la salsa di pomodoro: scaldare l’ultimo 1/2 cucchiaio di olio d’oliva in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidisce e diventa leggermente traslucida (circa 8 minuti).
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6
Mescolare i pomodori a pezzetti, svuotando i barattoli con un po’ d’acqua e aggiungendo anche questa alla pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta di circa la metà e sarà piuttosto densa.
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7
Stratificare e cuocere: versare una piccola quantità di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia profonda di 23 cm. Ricoprire con uno strato di melanzane, quindi ¼ del pollo sminuzzato, ¼ della salsa di pomodoro, ¼ della mozzarella a pezzetti, qualche foglia di basilico e ¼ del parmigiano. Ripetere l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti.
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8
Infornare per 25-30 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto e avrà iniziato a dorarsi. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di affettare e servire.
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1Buon appetito!
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