Pasta al salmone e asparagi proteica

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©foodspring
Per noi è importante che una ricetta sia gustosa e facile da preparare. Una piatto di pasta al salmone sembra proprio una di quelle ricette che si sposa coi nostri gusti. In mezz’ora hai pronta in tavola una deliziosa bomba proteica: salmone saporito, asparagi croccanti e pasta proteica cotta al punto giusto.

Ingredienti

1 Persona

Per il salmone:

  • 125 g
    filetto di salmone
  • 1 spicchio
    aglio
  • 1 cucchiaino
    olio d’oliva
  • 0.5
    limone

Per la pasta:

  • 70 g
    Pasta Proteica
  • 0.5 piccola
    cipolla
  • 150 g
    asparagi verdi
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore/inferiore).

  • 2

    Sciacquare il salmone in acqua fredda, asciugarlo con un panno da cucina pulito e metterlo in una pirofila rivestita di carta da forno.

  • 3

    Affettare finemente l’aglio. Condire il salmone con olio d’oliva, succo di limone, un pizzico di sale e pepe, qualche foglia di prezzemolo e massaggiare.

  • 4

    Cuocere il filetto di salmone in forno per 15 minuti.

  • 5

    Nel frattempo, mettere a bollire una pentola d’acqua.

  • 6

    Tagliare la cipolla a cubetti. Eliminare le estremità legnose degli asparagi e poi tagliarne i gambi in pezzetti di 2 cm.

  • 7

    Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata e soffriggere fino a che non diventa lucida. Aggiungere gli asparagi e friggere per 5 minuti. Condire con sale e pepe.

  • 8

    Quando l’acqua bolle, salare e aggiungere la pasta. Cuocere la pasta al dente (7 min.) e poi versarla in padella con gli asparagi.

  • 9

    Aggiungere un po’ dell’acqua di cottura in padella e riscaldare brevemente mescolando.

  • 10

    Togliere il salmone dal forno. Spezzettarlo con una forchetta e mescolare insieme alla pasta. 

  • 11

    Servire la pasta al salmone e asparagi su un piatto e guarnire con il prezzemolo.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
63g
Carboidrati
23g
Grassi
40g
Calorie
717 kcal