Pasta al salmone e asparagi proteica
Ingredienti
Per il salmone:
-
125 gfiletto di salmone
-
1 spicchioaglio
-
1 cucchiainoolio d’oliva
-
0.5limone
Per la pasta:
-
70 gPasta Proteica
-
0.5 piccolacipolla
-
150 gasparagi verdi
-
1 cucchiaioolio d’oliva
Preparazione
-
1
Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore/inferiore).
-
2
Sciacquare il salmone in acqua fredda, asciugarlo con un panno da cucina pulito e metterlo in una pirofila rivestita di carta da forno.
-
3
Affettare finemente l’aglio. Condire il salmone con olio d’oliva, succo di limone, un pizzico di sale e pepe, qualche foglia di prezzemolo e massaggiare.
-
4
Cuocere il filetto di salmone in forno per 15 minuti.
-
5
Nel frattempo, mettere a bollire una pentola d’acqua.
-
6
Tagliare la cipolla a cubetti. Eliminare le estremità legnose degli asparagi e poi tagliarne i gambi in pezzetti di 2 cm.
-
7
Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata e soffriggere fino a che non diventa lucida. Aggiungere gli asparagi e friggere per 5 minuti. Condire con sale e pepe.
-
8
Quando l’acqua bolle, salare e aggiungere la pasta. Cuocere la pasta al dente (7 min.) e poi versarla in padella con gli asparagi.
-
9
Aggiungere un po’ dell’acqua di cottura in padella e riscaldare brevemente mescolando.
-
10
Togliere il salmone dal forno. Spezzettarlo con una forchetta e mescolare insieme alla pasta.
-
11
Servire la pasta al salmone e asparagi su un piatto e guarnire con il prezzemolo.
-
1Buon appetito!
- Calcolo dell’IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo