Pasta al salmone affumicato altamente proteica

con formaggio cremoso, piselli e limone
icon 30 min
healthy creamy smoked salmon pasta with peas and cream cheese © foodspring
Questa ricetta sana per una pasta al salmone affumicato è caratterizzata da una salsa al formaggio cremoso e limone facile da preparare. A me piace usare gli spaghetti di lenticchie ad alto contenuto proteico, ma se hai in casa la nostra pasta proteica, puoi usare quella. Per dare un po’ di freschezza, ho aggiunto del prezzemolo tritato, ma anche altre erbe verdi come il basilico o l’aneto funzioneranno benissimo.

Ingredienti

2 Persone

  • 150 g
    spaghetti di lenticchie rosse (o pasta simile ad alto contenuto proteico)
  • 160 g
    piselli o pisellini surgelati
  • 100 g
    formaggio cremoso light
  • 100 g
    salmone affumicato, tagliato a pezzetti
  • 0.5
    limone spremuto, scorza finemente grattugiata
  • 1 cucchiaio
    olio extravergine di oliva
  • 1 manciata
    prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
  • pizzico
    pepe nero
  • pizzico
    sale

Preparazione

  • 1

    Lessare gli spaghetti di lenticchie rosse in una grande pentola di acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nell’ultimo minuto di cottura, aggiungere i piselli surgelati mescolando, quindi scolare i piselli e la pasta e rimetteterli in pentola.

  • 2

    Aggiungere il formaggio cremoso, il salmone affumicato, la scorza e il succo di limone, l’olio d’oliva e il prezzemolo. Mescolare. Condire con pepe nero e sale, a piacere.

  • 3

    Dividere tra due ciotole e ricoprire con altro prezzemolo, quindi servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
39g
Carboidrati
51g
Grassi
20g
Calorie
556 kcal