Pasta al salmone affumicato altamente proteica
con formaggio cremoso, piselli e limone
30 min
Questa ricetta sana per una pasta al salmone affumicato è caratterizzata da una salsa al formaggio cremoso e limone facile da preparare. A me piace usare gli spaghetti di lenticchie ad alto contenuto proteico, ma se hai in casa la nostra pasta proteica, puoi usare quella. Per dare un po’ di freschezza, ho aggiunto del prezzemolo tritato, ma anche altre erbe verdi come il basilico o l’aneto funzioneranno benissimo.
Ingredienti
2
Persone
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150 gspaghetti di lenticchie rosse (o pasta simile ad alto contenuto proteico)
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160 gpiselli o pisellini surgelati
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100 gformaggio cremoso light
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100 gsalmone affumicato, tagliato a pezzetti
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0.5limone spremuto, scorza finemente grattugiata
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1 cucchiaioolio extravergine di oliva
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1 manciataprezzemolo fresco, tritato grossolanamente
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pizzicopepe nero
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pizzicosale
Preparazione
-
1
Lessare gli spaghetti di lenticchie rosse in una grande pentola di acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nell’ultimo minuto di cottura, aggiungere i piselli surgelati mescolando, quindi scolare i piselli e la pasta e rimetteterli in pentola.
-
2
Aggiungere il formaggio cremoso, il salmone affumicato, la scorza e il succo di limone, l’olio d’oliva e il prezzemolo. Mescolare. Condire con pepe nero e sale, a piacere.
-
3
Dividere tra due ciotole e ricoprire con altro prezzemolo, quindi servire.
-
1Buon appetito!
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Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci
Valori nutrizionali, per porzione
Proteine
39g
Carboidrati
51g
Grassi
20g
Calorie
556 kcal