Pasta con pollo al pesto di avocado (ad alto contenuto proteico)
Ingredienti
PESTO AVOCADO E BASILICO:
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0.5 mediumavocado, snocciolato e pelato (di media grandezza)
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30 gfoglie di basilico
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15 gParmigiano
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0.5limone spremuto
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1 cucchiaiosemi di canapa decorticati
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1 spicchioaglio, tritato grossolanamente
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1 pizzicosale
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12 gProteine Whey Gusto neutro
PASTA:
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150 gpasta di ceci (o altri legumi)
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200 gbroccoli, tagliati a cimette
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1petto di pollo, tagliato in pezzi di 4 cm
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1zucchina di media grandezza, grattugiata grossolanamente
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1 cucchiaioolio d’oliva
Preparazione
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1
Frullare tutti gli ingredienti per il pesto fino a ottenere un composto omogeneo: si può utilizzare un piccolo robot da cucina o una caraffa con un frullatore a mano. Se necessario, aggiungere 1-2 cucchiai d’acqua per amalgamare bene.
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2
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta. Circa 6 minuti prima che sia pronta, aggiungere i broccoli per cuocerli insieme. Una volta che entrambi sono cotti, scolare e rimetterli in pentola.
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3
Nel frattempo, scaldare l’olio d’oliva in una grande padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungere il petto di pollo e farlo cuocere, girando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Ora aggiungere la zucchina grattugiata e mescolare fino a quando si sarà ammorbidita (circa 2 minuti).
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4
Aggiungere il pesto nella pentola della pasta insieme al pollo e alle zucchine. Servire in due piatti.
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1Buon appetito!
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