Pasta vegana cremosa alla zucca (altamente proteica)
Ingredienti
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0.5 grandezucca butternut o altra zucca invernale, sbucciata, privata dei semi e tagliata a tocchetti
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1 cucchiaioolio d’oliva
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1cipolla affettata sottilmente
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3 spicchispicchi d’aglio, schiacciati
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50 gsilken tofu
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0.5dado vegetale, sbriciolato
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1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
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200 gPasta Proteica cotta
Panatura croccante alla salvia:
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1 cucchiaioolio d’oliva
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10foglie di salvia
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40 gpangrattato panko
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0.25 cucchiainoaglio in granuli
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180 °C.
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2
Condire la zucca con metà dell’olio e un pizzico di sale. Arrostire per 30-40 minuti, girando a metà cottura, fino a quando non si sarà ammorbidita e dorata.
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3
Scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente di medie dimensioni a fuoco medio. Aggiungere le cipolle con un pizzico di sale e cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite – circa 5 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere ancora per un paio di minuti, finché non inizia a dorarsi, quindi togliere dal fuoco.
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4
Frullare le cipolle e l’aglio cotti con la zucca arrostita, il silken tofu, il dado vegetale e il concentrato di pomodoro, aggiungendo un goccio d’acqua se necessario per ottenere una salsa omogenea.
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5
Per la panatura croccante alla salvia, scaldare l’olio d’oliva in una piccola padella a fuoco medio-alto. Aggiungere le foglie di salvia, cuocere fino a quando non si scuriscono, poi collocarle su un foglio di carta assorbente per farle scolare. All’olio rimanente nella padella, aggiungere il pangrattato e l’aglio in granuli. Fare tostare il pangrattato, mescolando spesso, finché non diventa dorato e croccante. Condire con un generoso pizzico di sale.
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6
Cuocere la pasta proteica secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi scolarla e rimetterla nella pentola. Versare la salsa e mescolare, poi dividerla in due ciotole. Completare con il pangrattato croccante e la salvia e servire.
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1Buon appetito!
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