Pasta proteica al pesto di cavolo nero
Ingredienti
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100 gcavolo nero (cavolo riccio)
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25 gprezzemolo fresco
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10 gnoci
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1 spicchioaglio
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1 spruzzatasucco di limone
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20 mlolio d’oliva
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20 mlacqua
sale e pepe
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topping facoltativo:parmigiano vegano
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utensili da cucina:
Preparazione
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1
Mettere una pentola d’acqua a bollire.
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2
Quindi lavare il cavolo e togliere le foglie dagli steli. Sbucciare l’aglio.
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3
Mettere il cavolo nero, il prezzemolo, le noci, l’aglio e un po’ di sale in un robot da cucina e frullare ad alta velocità fino ad ottenere un impasto. In alternativa, frullare con un minipimer.
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4
Poi, a bassa velocità, aggiungere lentamente l’olio d’oliva e l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Condire a piacere con sale e pepe.
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5
Quando l’acqua bolle, aggiungere un po’ di sale e versare la pasta. Cuocere per 7 minuti.
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6
Togliere un po’ d’acqua di cottura e conservarla. Quando la pasta è al dente, scolarla.
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7
Ora aggiungere il pesto di cavolo nero nella pentola vuota e diluire con un po’ d’acqua di cottura.
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8
Aggiungere la pasta e mescolare fino a coprire il tutto con il pesto.
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9
Servire la pasta al pesto di cavolo nero e, volendo, spolverare con parmigiano vegano.
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1Buon appetito!
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