Pasta proteica al pesto di cavolo nero

piatto di pasta ricco di vitamine per l'inverno
icon 20 min
Grünkohl Pesto Pasta ©foodspring
Fare il pesto in casa ha solo dei vantaggi: sai esattamente cosa c’è dentro, stabilisci tu il contenuto di grassi, e puoi scegliere verdure di stagione particolarmente saporite. Questo pesto di cavolo nero farà la gioia delle tue papille gustative. È un delizioso cambiamento rispetto al pesto convenzionale e, in più, con il cavolo nero fai anche qualcosa di buono per il tuo corpo!

Ingredienti

2 Persone

  • 100 g
    cavolo nero (cavolo riccio)
  • 25 g
    prezzemolo fresco
  • 10 g
    noci
  • 1 spicchio
    aglio
  • 1 spruzzata
    succo di limone
  • 20 ml
    olio d’oliva
  • 20 ml
    acqua

sale e pepe

Preparazione

  • 1

    Mettere una pentola d’acqua a bollire.

  • 2

    Quindi lavare il cavolo e togliere le foglie dagli steli. Sbucciare l’aglio.

  • 3

    Mettere il cavolo nero, il prezzemolo, le noci, l’aglio e un po’ di sale in un robot da cucina e frullare ad alta velocità fino ad ottenere un impasto. In alternativa, frullare con un minipimer.

  • 4

    Poi, a bassa velocità, aggiungere lentamente l’olio d’oliva e l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Condire a piacere con sale e pepe.

  • 5

    Quando l’acqua bolle, aggiungere un po’ di sale e versare la pasta. Cuocere per 7 minuti.

  • 6

    Togliere un po’ d’acqua di cottura e conservarla. Quando la pasta è al dente, scolarla.

  • 7

    Ora aggiungere il pesto di cavolo nero nella pentola vuota e diluire con un po’ d’acqua di cottura.

  • 8

    Aggiungere la pasta e mescolare fino a coprire il tutto con il pesto.

  • 9

    Servire la pasta al pesto di cavolo nero e, volendo, spolverare con parmigiano vegano.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
53g
Carboidrati
28g
Grassi
17g
Calorie
504 kcal