Pizza vegetariana con pesto di cavolo rosso
Sappiamo che una pizza margherita ci sta sempre, però è anche vero che spesso dopo abbiamo voglia di una bella porzione di verdure. Per questo motivo oggi trasformiamo il grande classico della cucina nostrana in una pizza vegetariana ricca di vitamine. Il pesto di cavolo rosso fatto in casa le conferisce un bellissimo colore lilla.
Ingredienti
Per l’impasto:
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200 gPizza Proteica
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200 mlacqua tiepida
Per il pesto:
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250 gcavolo rosso
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2 cucchiaiolio d’oliva
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2 cucchiaiacqua
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succo di 1limone
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1spicchio d’aglio
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20 ganacardi ammollati
Per il condimento:
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0.5cipolla rossa
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80 gmelanzane
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60 gzucchine
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50 gcarciofi sott’olio
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20 gspinacini
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0.5 cucchiainoOlio di cocco
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Topping opzionali:erbe aromatiche, olio piccante
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 180°C.
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2
Mischiare il preparato per Pizza Proteica con l’acqua e impastare con le mani. Dividere l’impasto in due parti.
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3
Cospargere una superficie con un po’ di farina e stendere entrambi gli impasti (ca. 26 cm di diametro).
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4
Mettere entrambe le pizze su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocere per 15 minuti.
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5
Nel frattempo preparare il pesto: tagliare finemente il cavolo rosso e poi frullarlo in un frullatore ad alta potenza. Pelare l’aglio e aggiungerlo nel frullatore con il succo di limone, l’olio d’oliva, l’acqua e gli anacardi. Tritare finemente.
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6
Insaporire con sale e pepe.
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7
Riscaldare l’olio di cocco in una padella.
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8
Tagliare le melanzane a listarelle e passarle in padella per 4-5 minuti a fuoco medio-alto.
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9
Intanto tagliare le cipolle a rondelle sottili, il carciofo a cubetti e le zucchine in forma di spaghetti con l’aiuto del tagliaverdure a spirale.
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10
Distribuire il pesto sulle pizze e aggiungere le melanzane, i carciofi e gli anelli di cipolla.
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11
Infornare per altri 15 minuti.
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12
Togliere dal forno e aggungere gli spaghetti di zucchine e gli spinacini.
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13
Insaporire con erbe aromatiche a piacere e olio piccante.
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1Buon appetito!
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