Pollo arrosto al limone e timo con verdure primaverili

la cena ideale per il fine settimana
icon 90 min
Roast Chicken with spring vegetables in a roasting dish with protein mashed potatoes © foodspring
Questo pollo arrosto con verdure primaverili è insaporito da una salsa a base di limone, timo e semi di finocchio per un sapore fresco e originale. Servito con un purè di patate cremoso, arricchito con olio d’oliva e le nostre Proteine Whey al gusto neutro.

Ingredienti

4 Persone

  • 2 cucchiaini
    semi di finocchio
  • 1
    limone, scorza finemente grattugiata
  • 6 rametti
    timo (foglie)

pepe nero macinato

  • 2 cucchiai
    olio d’oliva
  • 1
    pollo intero (1,4 kg)
  • 3 gambi
    sedano, tagliato in lunghezze di 4 cm
  • 200 g
    carotine
  • 150 g
    cipollotti
  • 1 testa piccola
    cavolo cappuccio, tagliato in 6 spicchi
  • 250 g
    asparagi (eliminare le estremità dei gambi)

PER IL PURÈ PROTEICO:

  • 500 g
    patate, pelate e tagliate in quarti
  • 1 cucchiaio
    olio EVO
  • 30 g
    Proteine Whey Gusto neutro

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata (statico a 220°C).

  • 2

    Tostare i semi di finocchio in una piccola padella fino a renderli fragranti, quindi macinare con pestello e mortaio. Mescolare la scorza di limone, le foglie di timo, l’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe nero. Strofinare questa miscela sotto la pelle del pollo in uno strato sottile.

  • 3

    Mettere il sedano in una teglia grande e adagiarvi sopra il pollo. Cospargere di sale la pelle e legare le zampe con lo spago da cucina. Arrostire per un’ora, bagnando di tanto in tanto il pollo con il succo della padella.

  • 4

    Aggiungere le carote, i cipollotti e il cavolo cappuccio. Bagnare con un po’ di liquido di cottura e rimettere in forno per 30 minuti. Aggiungere gli asparagi nella teglia e cuocere per altri 5 minuti.

  • 5

    Togliere dal forno e mettere da parte a riposare, coprendo con la carta d’alluminio.

  • 6

    Per il purè: mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Salare l’acqua e cuocere a fuoco alto. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno morbide: 15-20 minuti.

  • 7

    Togliere dal fuoco e scolare le patate, quindi rimetterle nella pentola e schiacciarle con uno schiacciapatate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio e le Proteine Whey e schiacciare nuovamente. Condire con sale e pepe nero a piacere.

  • 8

    Impiattare: tagliare il pollo e servire con le verdure, il liquido di cottura e il purè di patate.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
90 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
46g
Carboidrati
46g
Grassi
26g
Calorie
577 kcal