Pollo arrosto al limone e timo con verdure primaverili
Ingredienti
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2 cucchiainisemi di finocchio
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1limone, scorza finemente grattugiata
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6 ramettitimo (foglie)
pepe nero macinato
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2 cucchiaiolio d’oliva
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1pollo intero (1,4 kg)
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3 gambisedano, tagliato in lunghezze di 4 cm
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200 gcarotine
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150 gcipollotti
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1 testa piccolacavolo cappuccio, tagliato in 6 spicchi
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250 gasparagi (eliminare le estremità dei gambi)
PER IL PURÈ PROTEICO:
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500 gpatate, pelate e tagliate in quarti
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1 cucchiaioolio EVO
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30 gProteine Whey Gusto neutro
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata (statico a 220°C).
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2
Tostare i semi di finocchio in una piccola padella fino a renderli fragranti, quindi macinare con pestello e mortaio. Mescolare la scorza di limone, le foglie di timo, l’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe nero. Strofinare questa miscela sotto la pelle del pollo in uno strato sottile.
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3
Mettere il sedano in una teglia grande e adagiarvi sopra il pollo. Cospargere di sale la pelle e legare le zampe con lo spago da cucina. Arrostire per un’ora, bagnando di tanto in tanto il pollo con il succo della padella.
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4
Aggiungere le carote, i cipollotti e il cavolo cappuccio. Bagnare con un po’ di liquido di cottura e rimettere in forno per 30 minuti. Aggiungere gli asparagi nella teglia e cuocere per altri 5 minuti.
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5
Togliere dal forno e mettere da parte a riposare, coprendo con la carta d’alluminio.
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6
Per il purè: mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Salare l’acqua e cuocere a fuoco alto. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno morbide: 15-20 minuti.
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7
Togliere dal fuoco e scolare le patate, quindi rimetterle nella pentola e schiacciarle con uno schiacciapatate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio e le Proteine Whey e schiacciare nuovamente. Condire con sale e pepe nero a piacere.
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8
Impiattare: tagliare il pollo e servire con le verdure, il liquido di cottura e il purè di patate.
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1Buon appetito!
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