Polpette di tacchino alle erbe

con salsa di pomodoro alla harissa che ti scalderà lo stomaco e l'anima
icon 45 min
a bowl of turkey meatballs with harissa tomato sauce, rice and rocket © foodspring
Queste polpette di tacchino sono povere di grassi e ricche di proteine. Prima di essere fritte fino a diventare croccanti viene aggiunto un mix di coriandolo tritato e un pizzico di cumino che le rende croccantissime. La salsa di pomodoro è aromatizzata con harissa piccante, cannella e un po’ di ceci, che aggiungono fibre e proteine.  

Ingredienti

4 Persone

PER LE POLPETTE:

  • 60 g
    coriandolo fresco
  • 500 g
    tacchino macinato magro
  • 30 g
    Proteine Whey Gusto neutro
  • 40 g
    Avena Istantanea
  • 1 cucchiaino
    cumino
  • un pizzico
    sale
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva

PER IL SUGHETTO:

  • 0.5 cucchiaino
    olio d’oliva
  • 1
    cipolla, tagliata a cubetti
  • 0.5
    scaglie di peperoncino
  • 400 g
    polpa di pomodoro
  • 0.5
    dado di pollo
  • 0.5
    limone (scorza)
  • 0.25 cucchiaino
    cannella
  • 2 cucchiai
    harissa

ceci, sciacquati e scolati

  • 250 g
    riso integrale a chicco lungo
  • 4 cucchiaino
    yogurt bianco

Preparazione

  • 1

    Tritare molto finemente i gambi e le foglie di coriandolo. Versare in una terrina e aggiungere il tacchino, le proteine in polvere, l’Avena Istantanea e il cumino. Condire con un pizzico di sale e poi mescolare a mano fino ad amalgamare il tutto.

  • 2

    Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente. Formare delle palline con il composto di polpette e aggiungerle alla padella. Friggere fino a doratura su tutti i lati. Potrebbe essere necessario fare questa operazione in due tempi per evitare di riempire troppo la padella.

  • 3

    In una padella a parte, scaldare il 1/2 cucchiaio di olio d’oliva e la cipolla a fuoco medio-basso. Cuocere fino a quando la cipolla comincia a diventare dorata, per 7-10 minuti, poi aggiungere i fiocchi di peperoncino, i pomodori, il dado, la scorza di limone, la cannella, l’harissa e i ceci. Aggiungere 250 ml d’acqua alla padella e mescolare il tutto. Portare a ebollizione e poi abbassare a fuoco lento per 10 minuti per addensare leggermente. Assaggiare e, se necessario, condire con sale.

  • 4

    Cuocere il riso integrale secondo le indicazioni sulla confezione.

  • 5

    Servire le polpette e la salsa con riso, yogurt e foglie di insalata.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
57g
Carboidrati
69g
Grassi
11g
Calorie
619 kcal