Polpette di tacchino alle erbe
Ingredienti
PER LE POLPETTE:
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60 gcoriandolo fresco
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500 gtacchino macinato magro
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30 gProteine Whey Gusto neutro
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40 gAvena Istantanea
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1 cucchiainocumino
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un pizzicosale
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1 cucchiaioolio d’oliva
PER IL SUGHETTO:
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0.5 cucchiainoolio d’oliva
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1cipolla, tagliata a cubetti
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0.5scaglie di peperoncino
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400 gpolpa di pomodoro
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0.5dado di pollo
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0.5limone (scorza)
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0.25 cucchiainocannella
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2 cucchiaiharissa
ceci, sciacquati e scolati
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250 griso integrale a chicco lungo
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4 cucchiainoyogurt bianco
Preparazione
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1
Tritare molto finemente i gambi e le foglie di coriandolo. Versare in una terrina e aggiungere il tacchino, le proteine in polvere, l’Avena Istantanea e il cumino. Condire con un pizzico di sale e poi mescolare a mano fino ad amalgamare il tutto.
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2
Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente. Formare delle palline con il composto di polpette e aggiungerle alla padella. Friggere fino a doratura su tutti i lati. Potrebbe essere necessario fare questa operazione in due tempi per evitare di riempire troppo la padella.
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3
In una padella a parte, scaldare il 1/2 cucchiaio di olio d’oliva e la cipolla a fuoco medio-basso. Cuocere fino a quando la cipolla comincia a diventare dorata, per 7-10 minuti, poi aggiungere i fiocchi di peperoncino, i pomodori, il dado, la scorza di limone, la cannella, l’harissa e i ceci. Aggiungere 250 ml d’acqua alla padella e mescolare il tutto. Portare a ebollizione e poi abbassare a fuoco lento per 10 minuti per addensare leggermente. Assaggiare e, se necessario, condire con sale.
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4
Cuocere il riso integrale secondo le indicazioni sulla confezione.
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5
Servire le polpette e la salsa con riso, yogurt e foglie di insalata.
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1Buon appetito!
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