Polpette svedesi salutari
Ingredienti
POLPETTE:
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30 gAvena Istantanea
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40 gProteine Whey Gusto neutro
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1cipolla, sbucciata e grattugiata
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1uovo
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400 gmacinato magro di maiale
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0.125 cucchiainopepe bianco
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0.125 cucchiainopimento macinato
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1 spruzzoolio spray
SALSA:
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1 cucchiaioburro
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1 cucchiaiofarina di ceci
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750 mlbrodo di pollo di alta qualità
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1 cucchiaiosalsa di soia o tamari
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2 cucchiaiformaggio cremoso a basso contenuto di grassi o creme fraiche
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1 cucchiainosucco di limone
PURÈ DI CAVOLFIORE:
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1cavolfiore grande, privato delle foglie e tagliato a cimette di medie dimensioni
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1spicchio d’aglio sbucciato
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1 cucchiaioolio extravergine di oliva
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2 cucchiaiformaggio cremoso a basso contenuto di grassi o creme fraîche
Preparazione
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1
Unire tutti gli ingredienti per le polpette (a parte l’olio spray) in una ciotola media. Mescolare a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
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2
Scaldare una grande padella antiaderente a fuoco medio e spruzzare o spennellare con un sottile strato di olio. Prelevare un po’ di preparato per polpette con un cucchiaino e formare delle palline. Metterle in padella e cuocerle, girandole spesso, fino a quando risulteranno dorate su tutta la superficie e non saranno più rosa al centro. Mettere da parte su un piatto.
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3
Tenere la padella sul fuoco e aggiungere il burro. Lasciare che si sciolga, poi aggiungere la farina di ceci e mescolare. Versare gradualmente il brodo di pollo, un po’ alla volta. Lasciar sobbollire il sugo fino a quando si sarà leggermente addensato, poi aggiungere la salsa di soia, il formaggio spalmabile e il succo di limone. Togliere dal fuoco e aggiungere le polpette.
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4
Mettere il cavolfiore in un cestello per la cottura a vapore in una pentola con qualche centimetro d’acqua sul fondo. Coprire con un coperchio e mettere sul fuoco a fiamma media. Far cuocere a vapore per 8-10 minuti finché il cavolfiore risulterà morbido, aggiungendo acqua se necessario.
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5
Frullare il cavolfiore con l’aglio, l’olio d’oliva e il formaggio fino a ottenere un composto omogeneo.
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6
Distribuire il purè in 4 ciotole, completare il piatto con le polpette e il sugo. Si può servire con marmellata di mirtilli rossi e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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1Buon appetito!
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