Polpette svedesi salutari

con cremoso purè di cavolfiore
icon 60 min
healthy Swedish meatballs with gravy and mashed cauliflower © foodspring
Tenerissime polpette di carne con una salsa cremosa e un soffice purè di cavolfiore si uniscono perfettamente nella ricetta di queste polpette svedesi. L’uso dell’Avena Istantanea e della cipolla grattugiata le rende molto umide e morbide, mentre il pimento e il pepe bianco conferiscono loro un sapore particolare.

Ingredienti

4 Persone

POLPETTE:

  • 30 g
    Avena Istantanea
  • 40 g
    Proteine Whey Gusto neutro
  • 1
    cipolla, sbucciata e grattugiata
  • 1
    uovo
  • 400 g
    macinato magro di maiale
  • 0.125 cucchiaino
    pepe bianco
  • 0.125 cucchiaino
    pimento macinato
  • 1 spruzzo
    olio spray

SALSA:

  • 1 cucchiaio
    burro
  • 1 cucchiaio
    farina di ceci
  • 750 ml
    brodo di pollo di alta qualità
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia o tamari
  • 2 cucchiai
    formaggio cremoso a basso contenuto di grassi o creme fraiche
  • 1 cucchiaino
    succo di limone

PURÈ DI CAVOLFIORE:

  • 1
    cavolfiore grande, privato delle foglie e tagliato a cimette di medie dimensioni
  • 1
    spicchio d’aglio sbucciato
  • 1 cucchiaio
    olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai
    formaggio cremoso a basso contenuto di grassi o creme fraîche

Preparazione

  • 1

    Unire tutti gli ingredienti per le polpette (a parte l’olio spray) in una ciotola media. Mescolare a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 2

    Scaldare una grande padella antiaderente a fuoco medio e spruzzare o spennellare con un sottile strato di olio. Prelevare un po’ di preparato per polpette con un cucchiaino e formare delle palline. Metterle in padella e cuocerle, girandole spesso, fino a quando risulteranno dorate su tutta la superficie e non saranno più rosa al centro. Mettere da parte su un piatto.

  • 3

    Tenere la padella sul fuoco e aggiungere il burro. Lasciare che si sciolga, poi aggiungere la farina di ceci e mescolare. Versare gradualmente il brodo di pollo, un po’ alla volta. Lasciar sobbollire il sugo fino a quando si sarà leggermente addensato, poi aggiungere la salsa di soia, il formaggio spalmabile e il succo di limone. Togliere dal fuoco e aggiungere le polpette.

  • 4

    Mettere il cavolfiore in un cestello per la cottura a vapore in una pentola con qualche centimetro d’acqua sul fondo. Coprire con un coperchio e mettere sul fuoco a fiamma media. Far cuocere a vapore per 8-10 minuti finché il cavolfiore risulterà morbido, aggiungendo acqua se necessario.

  • 5

    Frullare il cavolfiore con l’aglio, l’olio d’oliva e il formaggio fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 6

    Distribuire il purè in 4 ciotole, completare il piatto con le polpette e il sugo. Si può servire con marmellata di mirtilli rossi e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
49g
Carboidrati
23g
Grassi
21g
Calorie
470 kcal